ARTE

viernes, 27 de mayo de 2016

7 Cócteles aptos para celíacos


 TAGS:undefined
Nada mejor que disfrutar de un delicioso cóctel para relajarte y dejar de lado tus preocupaciones por un momento, y si eres celíaco no tienes porque privarte de este placer. Disfruta de estos cócteles sin gluten para elaborar en casa.

1. Copa Canaletto:

Ingredientes:
  • Cava o champagne
  • 100 gramos de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de 1 limón
Preparación:
  1. Macera las frambuesas en azúcar y zumo de limón.
  2. Vierte todos los ingredientes en una garrafa y mezcla con el cava frío.
  3. Sirve en vasos helados y disfruta.

2. Sangría

Ingredientes:
  • 2 Manzanas
  • 1 melocotón
  • 1 Naranja
  • 100 mililitros de coñac
  • 100 militros de cointreau
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 500 mililitros de vino tinto
Preparación:
  1. Corta en cubitos las manzanas, el melocotón y la naranja.
  2. Macera todo en una mezcla de coñac, cointreau y azúcar durante 3 horas.
  3. Vierte en una garrafa con el vino tinto y mezcla antes de servir.

3. Cóctel con vino:

Ingredientes:
  • 60 mililitros de vino
  • 30 mililitros de licor de flor de saúco St. Germain
  • 1 pizca de bitter
  • Agua mineral con gas al gusto
  • Hielo al gusto
Preparación: 
  1. Vierte el vino, el licor y el bitter en un vaso con hielo al gusto.
  2. Completa con agua mineral con gas y mezcla antes de servir.

4. Cóctel con champagne

Ingredientes:
  • 1 cucharada de crema de cassis
  • 150 mililitros de champagne o cava
Preparación:
  1. Vierte la crema de cassis en una copa y completa con el champagne o cava.

5. Cóctel con cerveza

Ingredientes:
  • 250 mililitros de cerveza sin gluten
  • 250 mililitros de limonada
Preparación:
  1. Vierte la cerveza en un vaso.
  2. Completa con la limonada y sirve.

6. Cóctel con vodka

Ingredientes:
  • 60 mililitros de vodka
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
  1. Vierte y agita el vodka con el jugo de limón y el azúcar en la cóctelera.
  2. Vierte en un vaso con hielo y decora con una rodaja de limón.

7. Cóctel con ron

Ingredientes:
  • 60 mililitros de ron oscuro
  • 180 mililitros de ginger ale
  • Una cuña de limón
  • Hielo al gusto
Preparación:
  1. En un vaso con hielo vierte el ginger ale
  2. Completa con el ron. Exprime el jugo de una cuña de limón y sirve.

 TAGS:Ruinart Blanc de BlancsRuinart Blanc de Blancs

Ruinart Blanc de Blancs: vino espumoso de DO Champagne de bodegas Ruinart de las variedades chardonnay y con 12º de graduación alcohólica.
 
 

 TAGS:Agusti Torello Mata Brut Nature Gran Reserva 2010Agusti Torello Mata Brut Nature Gran Reserva 2010

Agusti Torello Mata Brut Nature Gran Reserva 2010: un vino espumoso de la DO Cava elaborado con xarel·lo y parellada de 2010. 
 
 
*Imagen: Variatatio Delectat (flickr)
Leer 7 Cócteles aptos para celíacos en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario