Nada mejor que disfrutar de un delicioso cóctel para relajarte y dejar de lado tus preocupaciones por un momento, y si eres celíaco no tienes porque privarte de este placer. Disfruta de estos
cócteles sin gluten para elaborar en casa.
1. Copa Canaletto:
Ingredientes: - Cava o champagne
- 100 gramos de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- El zumo de 1 limón
Preparación: - Macera las frambuesas en azúcar y zumo de limón.
- Vierte todos los ingredientes en una garrafa y mezcla con el cava frío.
- Sirve en vasos helados y disfruta.
2. Sangría
Ingredientes: - 2 Manzanas
- 1 melocotón
- 1 Naranja
- 100 mililitros de coñac
- 100 militros de cointreau
- 4 cucharadas de azúcar
- 500 mililitros de vino tinto
Preparación: - Corta en cubitos las manzanas, el melocotón y la naranja.
- Macera todo en una mezcla de coñac, cointreau y azúcar durante 3 horas.
- Vierte en una garrafa con el vino tinto y mezcla antes de servir.
3. Cóctel con vino:
Ingredientes: - 60 mililitros de vino
- 30 mililitros de licor de flor de saúco St. Germain
- 1 pizca de bitter
- Agua mineral con gas al gusto
- Hielo al gusto
Preparación: - Vierte el vino, el licor y el bitter en un vaso con hielo al gusto.
- Completa con agua mineral con gas y mezcla antes de servir.
4. Cóctel con champagne
Ingredientes: - 1 cucharada de crema de cassis
- 150 mililitros de champagne o cava
Preparación: - Vierte la crema de cassis en una copa y completa con el champagne o cava.
5. Cóctel con cerveza
Ingredientes: - 250 mililitros de cerveza sin gluten
- 250 mililitros de limonada
Preparación: - Vierte la cerveza en un vaso.
- Completa con la limonada y sirve.
6. Cóctel con vodka
Ingredientes: - 60 mililitros de vodka
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación: - Vierte y agita el vodka con el jugo de limón y el azúcar en la cóctelera.
- Vierte en un vaso con hielo y decora con una rodaja de limón.
7. Cóctel con ron
Ingredientes: - 60 mililitros de ron oscuro
- 180 mililitros de ginger ale
- Una cuña de limón
- Hielo al gusto
Preparación: - En un vaso con hielo vierte el ginger ale
- Completa con el ron. Exprime el jugo de una cuña de limón y sirve.
Ruinart Blanc de Blancs: vino espumoso de DO Champagne de bodegas Ruinart de las variedades chardonnay y con 12º de graduación alcohólica. Agusti Torello Mata Brut Nature Gran Reserva 2010: un vino espumoso de la DO Cava elaborado con xarel·lo y parellada de 2010. *Imagen:
Variatatio Delectat (flickr) Leer
7 Cócteles aptos para celíacos en
El blog de Uvinum
No hay comentarios:
Publicar un comentario