Uno de los personajes más poderosos y famosos durante las décadas de 1920 y 1930 fue Al Capone, quien –además de uno de los gánsters más famosos del mundo– fue dueño de casinos y licorerías clandestinas, y precursor de la cultura del cóctel. Durante los años de la prohibición aumentó el consumo de los licores fuertes, entre ellos el Whisky escocés. Los bartenders que servían en locales clandestinos en esta época, experimentaban con sobras de bebidas ofreciendo novedosas mezclas. Al Capone, además de distribuir clandestinamente el whisky sin adulterar en los speakeasis de Estados Unidos, también fue conocido por su abierta atracción por los cócteles prohibidos. Tanto es así que incluso tenía su propia coctelera. Inspirados en este personaje, te compartimos hoy trés cócteles que te encantarán. PenicilínEste cóctel fue creado en el año 2005 por San Ross del bar Milk & Honey de New York. Combina el sabor de la miel, el jugo de limón, el jengibre y la fortaleza del Cutty Sark Prohibition.Ingredientes:
Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo picado, mezcla y sirve. Barbary CoastEste cóctel es un claro ejemplo de las combinaciones arriesgadas que realizaban durante el período de la prohibición con las pocas cantidades existentes. Se trata de una mezcla de ginebra y whisky. Ingredientes:
The Scofflaw CocktailEste cóctel recibe su nombre de un adjetivo creado en 1924, cuando en un concurso se pidió a los participantes que definieran con una sola palabra la idea de un bebedor sin moral, insolente y mal ciudadano.Ingredientes:
Cutty Sark ProhibitionCutty Sark Prohibition: un whisky originario de Escocia con un grado alcohólico de 50º.*Imagen: Patrick Truby (flickr) Leer 3 cócteles inspirados en gánsters en El blog de Uvinum |
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