1. Tarta de whisky con corazón de chocolate
Para elaborar esta receta debes comenzar por hacer una base de bizcocho a la que le colocarás una mousse de chocolate previamente congelada; de esta forma las cremas no se mezclarán. Luego la debes cubrir con el relleno de
whisky.
Ingredientes para el bizcocho: - 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 1 toque de sal
Elaboración: - Precalienta el horno a 180ºC, engrasa una bandeja y cubre con papel vegetal untado con mantequilla. Reserva.
- Bate los huevos y el azúcar a punto de nieve. Añade la harina tamizada y la sal. Mezcla hasta unificar los ingredientes.
- Vierte la mezcla en la bandeja reservada. Lleva la bandeja al horno precalentado y cocina durante 8 ó 9 minutos. Retira del horno, voltea el bizcocho sobre una rejilla y retira el papel de hornear.
- Cuando el bizcocho esté frío, coloca la base de cartón encima de manera centrada. Recorta el perímetro. Voltéalo de nuevo para que quede abajo la base de cartón.
Ingredientes para el almíbar: - 50 gr de agua mineral
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de whisky
Elaboración: - Coloca los 3 ingredientes en una cazuela y calienta sin dejar hervir mientras remueves constantemente.
- Al disolverse el azúcar retira para dejar enfriar y reserva.
Ingredientes para la mousse de chocolate: - 40 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 30 gr de leche
- 1 lámina de gelatina sin sabor
- 100 gr de nata
- 65 gr de chocolate negro
Elaboración:
- Hidrata la hoja de gelatina en agua fría.
- Vierte en una olla la leche y el chocolate. Calienta hasta que el chocolate se derrita.
- Retira del fuego e incorpora la gelatina previamente escurrida. Mezcla hasta que la gelatina se haya integrado al chocolate.
- Dejar enfriar la mezcla. Comienza a montar la nata y reserva.
- Monta la clara a punto de nieve con el azúcar y reserva.
- Cuando la mezcla de chocolate esté fría, mézclala con la nata montada. Incorpora la clara a la mezcla de nata y chocolate.
- Remoja el bizcocho con el almíbar frío.
- Coloca un aro de 10 cm de diámetro y 4 cm de alto en el centro de la tarta. Rellénalo con la mousse de chocolate y lleva al congelador durante un par de horas.
Ingredientes para la mousse de whisky: - 110 gr de azúcar
- 3 claras
- 3 yemas
- 60 gr de leche
- 5 láminas de gelatina sin sabor
- 50 a 65 gr de whisky
- 400 gr de nata
Elaboración:
- Monta las claras a punto de nieve junto con 40 gr de azúcar con ayuda de la batidora eléctrica. Retira y reserva.
- Monta la nata con 30 gr de azúcar. Retira y reserva.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
- Coloca las yemas, 40 gr de azúcar y la leche en una olla. Calienta sin que llegue a hervir. Mezcla de vez en cuando.
- Retira del fuego, agrega el whisky y la gelatina escurrida. Remueve y deja enfriar un poco la crema.
- Mezcla la crema con la nata y cuando los ingredientes estén emulsionados añade las claras. Mezcla hasta conseguir una crema homogénea.
- Saca la tarta del congelador, retira el aro a la mousse de chocolate y vierte la mezcla de whisky alrededor y por encima.
- Alisa y lleva de nuevo al congelador durante 5 horas o si es posible toda la noche.
Ingredientes para la cobertura de yema: - 3 yemas
- 1 huevo entero
- 150 gr de agua mineral
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 4 hojas de gelatina sin sabor
Elaboración: - En una olla coloca todos los ingredientes a excepción de la gelatina (que debes dejar en remojo con agua fría).
- Calienta y remueve constantemente hasta conseguir una crema. Retira del calor.
- Escurre la gelatina, agrégala a la crema y mezcla. Deja entibiar y colócala sobre de la tarta congelada. Lleva al congelador al menos 30 minutos.
Consejo: Retírala del congelador 30 minutos antes de servir para que las mousses no estén congeladas y sean fáciles de cortar.
2. Tarta helada al whisky
Esta receta rinde para 4 porciones y puedes elaborarla en tan solo 50 minutos. Te resultará tan fácil que la harás todos los fines de semana.
Ingredientes: - 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 2 yemas
- 75 gr de azúcar
- 40 ml de leche
- 3 hojas de gelatina neutra
- 50 ml de whisky
- 400 ml de nata
- 100 ml de agua
- 1 buen chorro de whisky
- 50 ml de azúcar
- 100 g de huevos
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de almidón de maíz
- 45 ml de agua
- Colorante alimentario
Elaboración: - En un molde o en una base para tartas coloca un poco de papel para hornear y pinta con mantequilla los bordes y la parte de abajo.
- Elabora un bizcocho fino con 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de harina y una pizca de sal; bate bien y llévalo al horno a 180ºC durante 20 minutos. Retira y desmolda.
- Reserva el bizcocho y en una sartén vierte agua. Coloca en un bol a baño de maría las yemas y el azúcar, bate hasta que blanqueen. Añade el whisky y sigue batiendo.
- Cuando la crema resultante espese, añade el vaso de leche caliente con la gelatina. Retira del fuego y deja templar. Monta la nata con unas cucharadas de azúcar glass y mezcla con la crema anterior. Reserva.
- En el mismo molde que usaste antes coloca un papel film. Coloca encima el bizcocho, cúbrelo con el almíbar. Vierte la mezcla de nata y lleva al congelador hasta que endurezca.
- Retira el bizcocho de la nevera, decora con la crema pastelera y vuelve a llevarlo al congelador.
- Por último, coloca sobre el postre la yema pastelera y lleva al congelador. Espolvorea con azúcar y quema la superficie con un soplete de cocina.
3. Tarta de crema al whisky
Este pastel puede congelarse, así que tienes la ventaja de poderlo preparar con antelación y servirlo cuando más te convenga.
Ingredientes para el pastel: - 4 huevos
- 80 gr de harina
- 1 cucharadita de maicena
- 120 gr de azúcar
- 80 gr de margarina
- Crema:
- 3 yemas
- 180 gr de azúcar
Ingredientes para el relleno: - 400 ml de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 copa de whisky
Elaboración: - Funde la mantequilla. Pon en una cazuela al baño maría el azúcar y los huevos. Bate hasta que la mezcla crezca.
- Retira del calor y sigue batiendo mientras se enfría. Incorpora la mantequilla y las harinas. Mezcla bien.
- Vierte en un molde y hornea durante 25 minutos.
- Bate las yemas y la azúcar. Cocínalas al baño maría hasta obtener una crema. Bate la crema de leche, cuando esté espesa añade el azúcar y sigue batiendo.
- Corta el pastel en dos partes de forma horizontal.
- Rocía las dos partes con el whisky.
- Cubre la primera parte del pastel con la crema de leche.
- Tapa con la otra parte del pastel. Cubre con la crema.
- Conserva en la nevera.
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