Más allá del sushi, muchas veces desconocemos algunas de las señas que forman parte de la gastronomía japonesa. Pues también cuentan con cervezas, vinos y whiskies que están despuntando dentro del sector. Vamos a conocer un poco más sobre ellos. Hace años que los whiskies japoneses se promocionan en occidente gracias a su larga tradición y a famosos personajes de Estados Unidos que se encargan de promocionarlo. Y es que la importancia de los whiskies japoneses está en alza, gracias a algunas de sus riquezas, como el 1984 Yamazaki Whisky, que ha ganado algunos concursos internacionales. De hecho, Japón es el tercer mayor productor de whiskies, sólo por detrás de Escocia y Estados Unidos. Parecido razonable con el escocés Hay que destacar que este tipo de destilado de Japón tiene un proceso de elaboración similar al escocés y se le ha equiparado en diversas ocasiones. Por ejemplo, el whiskie japonés se elabora a base de mezclas de maltas, que es un proceso parecido al famoso escocés, entre otros parecidos. Algunos ejemplos Whisky Yoichi 15 años: Single malt japonés, que cuenta con 45% de graduación, de calidad y de limitada producción con botellas enumeradas a mano. Nikka Yoichi 15 YearsNikka Yoichi 15 Years: un whisky Single Malt de destilerias Nikka Distilling Company de Japón con una graduación alcohólica de 45º.Taketsuru 17 años. De tipo vatted malt japonés, que presenta un 43% de graduación. Su alta calidad viene representada por un sabio proceso de maduración en barricas durante un total de 17 años. Nikka Taketsuru Pure Malt 17 YearsNikka Taketsuru Pure Malt 17 Years: un whisky hecho en Japón con una graduación alcohólica de 43º, con una mayor proporción de malta que los demás miembros de la familia.Whisky Yamazaki 12 años. Tiene diversos avales, gracias a producirse en la destilería más antigua de Japón y por un proceso cuidado y artesanal. Whisky Karuizawa 1960. De pura tradición japonesa, este whisky es de tipo single malt japonés. Destaca por ser el más antiguo. The Yamazaki 12 YearsThe Yamazaki 12 Years: un whisky Single Malt originario de Japón que tiene un grado alcohólico de 43º.Nikka Pure Black Malt. Es uno de los más parecidos a los whiskies escoceses, por sus fuerte sabores a malta y su tradicional elaboración. Nikka Pure Malt BlackNikka Pure Malt Black: ha sido elaborado mezclando el whisky de malta de Yoichi y whiskyes de malta escoceses.Leer ¿Cómo son los whiskies japoneses? en El blog de Uvinum |
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