ARTE

miércoles, 6 de mayo de 2015

3 recetas deliciosas para cocinar espárragos verdes



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Los espárragos verdes son una verdura de temporada muy versátil y saludable. Hay infinidad de manera de prepararlos, así que hoy te presentamos algunas de ellas. ¡Buen provecho!

Espárragos trigueros con bacón

Ingredientes:
Elaboración:
  1. Extiende sobre una mesa las lonchas de bacón.
  2. Retira las partes duras de lo tallos de los espárragos y coloca 3 de ellos sobre cada loncha de bacón.
  3. Añade un poco de sal a los espárragos y enróllalos con el bacón.
  4. En una fuente para hornear acomoda los rollos elaborados,  espolvorea por encima con pimienta y añade un chorrito de aceite de oliva.
  5. Introduce la fuente en el horno precalentado a 180 grados centígrados por 10 minutos.
  6. Retira del horno y sirve.

Espárragos a la milanesa

Ingredientes:
  • 1 ½ kilogramos de espárragos
  • Nuez moscada
  • Azúcar al gusto
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 150 gramos de queso Gruyére o Emmental rallado
  • 2 cucharaditas de mantequilla
Elaboración:
  1. Raspa los espárragos y córtalos en trozos de 12 centímetros.
  2. Coloca los espárragos en agua salada hirviendo con un poco de azúcar por 30 minutos.
  3. Escurre los espárragos y colócalos en una fuente para hornear.
  4. Derrite la mantequilla a fuego bajo y aparta
  5. Espolvorea el queso rallado sobre los espárragos, la nuez moscada, el ajo en polvo y vierte la mantequilla derretida.
  6. Lleva la fuente al horno para gratinar por un par de minutos y sirve. 

Tosta de espárragos, salmón y queso brie

 Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 trozo de queso brie
  • 20 espárragos trigueros
  • 4 lonchas de jamón ahumado grandes
  • 1 yema de huevo duro
  • Algunos brotes de col lombarda
  • Un poco de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal al gusto
Elaboración:
  1. Retira la parte dura de los espárragos, lávalos  sécalos
  2. Vierte un poco de aceite de oliva en una plancha y cuando esté bien caliente coloca los espárragos
  3. Espolvorea un poco de sal sobre los espárragos y deja cocinar a fuego medio.
  4. Enrolla los espárragos en el salmón ahumado
  5. Tuesta las rebanadas de pan hasta que adquieran una apariencia dorada.
  6. Coloca sobre cada rebanada de pan una loncha de queso brie y un enrollado de espárrago y salmón ahumado.
  7. Pica el cebollino y ralla la yema de huevo duro para espolvorear ambos ingredientes sobre las tostas.
  8. Para terminar coloca encima de cada tosta algunos brotes de col lombarda y un toque de aceite de oliva.
Y para compañar estas recetas, uno de estos deliciosos vinos seguro que te encantarán. 

 TAGS:José Pariente Verdejo 2014José Pariente Verdejo 2014

José Pariente Verdejo 2014 es  un vino blanco de la DO Rueda con verdejo de 2014 y con 13.5º de graduación alcohólica. 
 
 

 TAGS:Gessami 2013Gessami 2013

Gessami 2013 es un vino blanco con DO Penedés de bodegas Caves Gramona a base de moscatell y gewürztraminer de 2013 y de un grado alcohólico de 11º. 
 
 

 TAGS:Paco & Lola 2013Paco & Lola 2013

Paco & Lola 2013 es un vino blanco con DO Rías Baixas de bodegas Paco&Lola vinificado con albariño de 2013 y con una graduación alcohólica de 12.5º.
 
*Imagen: Jason Mendoza (flickr)
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