Los espárragos verdes son una verdura de temporada muy versátil y saludable. Hay infinidad de manera de prepararlos, así que hoy te presentamos algunas de ellas. ¡Buen provecho!
Espárragos trigueros con bacón
Ingredientes: Elaboración: - Extiende sobre una mesa las lonchas de bacón.
- Retira las partes duras de lo tallos de los espárragos y coloca 3 de ellos sobre cada loncha de bacón.
- Añade un poco de sal a los espárragos y enróllalos con el bacón.
- En una fuente para hornear acomoda los rollos elaborados, espolvorea por encima con pimienta y añade un chorrito de aceite de oliva.
- Introduce la fuente en el horno precalentado a 180 grados centígrados por 10 minutos.
- Retira del horno y sirve.
Espárragos a la milanesa
Ingredientes: - 1 ½ kilogramos de espárragos
- Nuez moscada
- Azúcar al gusto
- Sal a gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 150 gramos de queso Gruyére o Emmental rallado
- 2 cucharaditas de mantequilla
Elaboración: - Raspa los espárragos y córtalos en trozos de 12 centímetros.
- Coloca los espárragos en agua salada hirviendo con un poco de azúcar por 30 minutos.
- Escurre los espárragos y colócalos en una fuente para hornear.
- Derrite la mantequilla a fuego bajo y aparta
- Espolvorea el queso rallado sobre los espárragos, la nuez moscada, el ajo en polvo y vierte la mantequilla derretida.
- Lleva la fuente al horno para gratinar por un par de minutos y sirve.
Tosta de espárragos, salmón y queso brie
Ingredientes: - 4 rebanadas de pan
- 1 trozo de queso brie
- 20 espárragos trigueros
- 4 lonchas de jamón ahumado grandes
- 1 yema de huevo duro
- Algunos brotes de col lombarda
- Un poco de cebollino
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal al gusto
Elaboración: - Retira la parte dura de los espárragos, lávalos sécalos
- Vierte un poco de aceite de oliva en una plancha y cuando esté bien caliente coloca los espárragos
- Espolvorea un poco de sal sobre los espárragos y deja cocinar a fuego medio.
- Enrolla los espárragos en el salmón ahumado
- Tuesta las rebanadas de pan hasta que adquieran una apariencia dorada.
- Coloca sobre cada rebanada de pan una loncha de queso brie y un enrollado de espárrago y salmón ahumado.
- Pica el cebollino y ralla la yema de huevo duro para espolvorear ambos ingredientes sobre las tostas.
- Para terminar coloca encima de cada tosta algunos brotes de col lombarda y un toque de aceite de oliva.
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José Pariente Verdejo 2014 es un vino blanco de la DO Rueda con verdejo de 2014 y con 13.5º de graduación alcohólica. Gessami 2013 es un vino blanco con DO Penedés de bodegas Caves Gramona a base de moscatell y gewürztraminer de 2013 y de un grado alcohólico de 11º. Paco & Lola 2013 es un vino blanco con DO Rías Baixas de bodegas Paco&Lola vinificado con albariño de 2013 y con una graduación alcohólica de 12.5º. *Imagen:
Jason Mendoza (flickr) Leer
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