En cada país existen
tragos emblemáticos, son parte de la riqueza que atrae a conocedores y turistas en general, en el caso los
cócteles italianos se han hecho populares en el resto del mundo.
Bellini
Creado por Guiseppe Capriani en el año 1948, cantinero del bar Harry en Venecia, resulta refrescante y dulce. Los italianos lo preparan de la manera tradicional con melocotones macerados en vino blanco y
Prosecco en lugar de champagne.
Ingredientes - 30 mililitros de zumo de melocotón
- 15 mililitros de vino blanco
- 90 mililitros de Prosecco o champagne
- 2 cucharadas de jugo de cereza
- 1 cucharadita de licor de cereza
- Hielo al gusto
- 1 Copa de champagne
Elaboración: - Enfría una copa para champaña.
- En una coctelera vierte el zumo de melocotón, la cucharadita de licor de cereza y el vino blanco, mezcla hasta que se unifiquen los ingredientes.
- Abre la coctelera, añade el prosecco o champaña y completa con hielo picado previamente, agita y sirve.
Champagne Trouillard es el elaborador de Trouillard Demi-Sec, un vino espumoso con DO Champagne y 12º de grado alcohólico. Sgroppino
El Sgroppino ya era preparado a principios de 1500 en Venecia, es considerado por muchos el mejor digestivo por su capacidad de limpiar el paladar y su agradable sabor, fresco y suave.
Ingredientes - 30 mililitros de vodka
- 2 cucharadas grandes de zumo de limón
- 30 mililitros de Prosecco o champaña
- 3 hojas de menta fresca picada
- 1 rama de menta
- Hielo picado
- 1 Copa para margarita
Elaboración: - Enfría una copa para margarita.
- En una coctelera vierte el hielo picado, el zumo de limón y el vodka. Agita por 15 segundos.
- Sirve en una copa para margarita y completa con prosecco o campaña.
- Añade las 3 hojas de menta picada en trozos muy pequeños y decora con la rama de menta.
Francois Montand elabora Francois Montand Brut, un vino espumoso con DO Champagne. *Imagen:
Travelive Photos (flickr) Leer
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