El sabor dulce del champagne Hay una serie de términos que se utilizan para describir el contenido de azúcar de las burbujas del champange. Prácticamente todos son de origen francés. Por ejemplo, Brut es seco, mientras que Sec en francés puede significar notablemente dulce y Doux es muy dulce. Las clasificaciones En las clasificaciones de estos sabores que determinan el sabor más o menos dulce del champagne tienen que ver con el contenido de azúcar, que algunas normativas europeas establecen de la siguiente manera:
Además, cada país tiene su propia manera de describir el vino espumoso o champagne o cava. Por ejemplo, en Italia, los vinos espumosos tienen dos categorías distintas: ligeramente espumoso que recibe el nombre de frizzante y totalmente espumoso, que se llama spumante. Mientras que en Alemania, los vinos espumosos reciben el nombre de Sekt, los vinos más baratos son Schaumwein y aquellos vinos ligeramente espumosos se llaman Perlwein. En España, el concepto de vinos espumosos es distinto y recibe el nombre de cava, con su regulación específica. En Francia, el champagne es el nombre del vino espumoso que viene sólo de la región con el mismo nombre; el Crémant se realiza bajo un método específico, el méthode champenoise; y el mousseux viene del término para aguja en francés. Moët & Chandon Brut Impérial: un vino espumoso de la DO Champagne con un coupage a base de pinot noir y pinot meunier y 12,5º de alcohol en volumen. |
You are subscribed to email updates from El blog de Uvinum To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |
No hay comentarios:
Publicar un comentario