¿Quieres un plato delicioso a base de pescado? ¡No te pierdas estas dos recetas de cous-cous con pescado, una alternativa sana para disfrutar en las comidas familiares y excelente fuente de omega 3.
Cous-cous siciliano con mariscos
Ingredientes: - 150 gramos de cous-cous
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino
- 100 gramos de mejillones frescos
- 150 gramos de almejas frescas
- 100gramos de gambas rojas frescas
- 100 gramos de tomate triturado
- Perejil
- 2 ajos
- 1 chile fresco
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
Elaboración: - En bowl mezcla el cous-cous, la cúrcuma y el comino.
- Cubre con agua caliente tapa por 10 minutos.
- En una cazuela sofríe los 2 ajos y el chile picado en láminas finas.
- Añade los mariscos y el tomate y tapa 5 minutos para cocinar a fuego fuerte.
- Desgarra el cous-cous con ayuda de un tenedor. Colócalo en un plato y sobre el coloca los mariscos.
- Para espolvorea un poco de perejil picado y vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar este plato, puedes optar por un vino blanco de las Rías Baixas, ligero y fresco.
Mar de Frades 2014: un vino blanco de la DO Rías Baixas realizado con albariño de la añada 2014 y de un grado alcohólico de 12.5º. Cous-cous de pescado
Ingredientes: - 500 gramos de cous-cous
- 4 zanahorias pequeñas
- 1 ramo de apio
- 2 cebollas
- 200 gramos de tomates pelados
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento picante
- 2 o 3 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 750 gramos de pescado para sopa
- 1 kilogramos de pescado blanco fresco
- Aceite de oliva virgen al gusto
- Sal al gusto
- Perejil al gusto
- Pimentón en polvo al gusto
Elaboración: - En una sartén caliente sofríe en aceite de oliva el ajo y la cebolla picados en trozos pequeños. Al dorarse añade la zanahoria cortada en cubos y el pescado.
- Añade el tomate pelado previamente reducido a puré y el apio picado en trozos pequeños. Sazona con la sal, pimienta y el pimentón en polvo.
- Añade al sofrito 1 litro de agua. Cuando los ingredientes estén tiernos pásalos por el pasa puré y retira las espinas. Reserva el caldo aparte.
- En una sartén aparte sofríe un diente de ajo en aceite de oliva y añade el pescado blanco. Cuando esté salteado, esfuma con el vino blanco y añade sal al gusto.
- Al evaporarse el vino añade dos cucharadas del caldo y vuelve a taparlo. Vigila y retira del fuego al estar listo.
- Calienta en una olla la cantidad de caldo necesario para elaborar el cous-cous según las indicaciones de la caja.
- Añade el cous-cous por el tiempo indicado. Retira y sirve en los platos, decora con algo de verduras y el pescado.
Un rosado suave y exquisito de la Provenza resaltará aún más el sabor de este suculento manjar.
Miraval Rosé 2014 es un vino rosado realizado con cinsault y syrah de la añada 2014 y de un grado alcohólico de 13º. *Imagen:
Eemeli Haverinen (flickr) Leer
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