ARTE

martes, 16 de febrero de 2016

Los mejores vinos para postres


 TAGS:undefinedDulces, pero con algún sabor a fruta. Los vinos indicados para los postres pueden ser realmente muy variados. Te proponemos algunas ideas de vinos para postres.
Tanto los vinos espumosos como los cavas o champagnes van bien con cualquier postre, pero quizás se dejan para las tartas algo más contundentes, roscones, tartas heladas, troncos de chocolate... y es que en cualquier celebración que se precie, los espumosos tienen siempre cabida y además donde se suelen tomar es al final de la velada, es decir acompañando siempre a los postres. 
En el caso de que queramos un vino blanco, éstos siempre se prefieren en postres algo más ligeros. Algunos hechos de nata o sobre bases de vainillas, como pueden ser cremas, son perfectos con vinos más bien frescos, más dulces, afrutados y jóvenes. Un tipo puede ser el riesling o monastrell que va bien con este tipo de postres, algo más "light" a base de flanes y tartas de fruta.
¿Y el vino tinto? Pues la verdad es que cada vez se estila más para muchos postres. Marida muy bien con postres salados, en los que juegan un papel importante los quesos, las cuajadas, los frutos secos o creps de varios sabores. Pero, sin duda, el tinto es protagonista cuando hay chocolate por en medio. Los sabores son sublimes y hasta se realizan catas especiales que unen cacao y vino tinto en muchos locales. También va bien cuando hay tartas con frutas del bosque, helados, cafés... pero siempre con una pizca de cacao.
Un buen Pinot Noir, un Oporto, un Somontano o alguna variedad Rioja son perfectos para los postres donde el chocolate hace acto de presencia. A la vez, los Pedro Ximenez son otra alternativa a los dulces de chocolate, que tienen un amplio espectro para elegir. En cuanto a tintos dulces, algunas variedades como la garnacha y el monastrell se prefieren tambien para cremas, hojaldres, tartaletas u otros postres menos contundentes.
Nosotros, como siempre, te ofrecemos algunas sugerencias para que puedas disfrutar de lo lindo. ¡Salud!

 TAGS:La Rioja Alta Gran Reserva 890 Selección Especial 2001La Rioja Alta Gran Reserva 890 Selección Especial 2001

La Rioja Alta Gran Reserva 890 Selección Especial 2001: gran vino tinto de reserva elaborado a base de las castas mazuelo y graciano de 2001 y 13.5º de alcohol.
 
 

 TAGS:Château Suduiraut 1999Château Suduiraut 1999

Château Suduiraut 1999: un vino dulce de DO Sauternes de bodegas Château Suduiraut con los mejores racimos de sauvignon y sauvignon blanc de 1999.
 
 
Leer Los mejores vinos para postres en El blog de Uvinum

Emprender como productor de cerveza artesanal

Posted: 15 Feb 2016 11:30 PM PST

  TAGS:undefined
La Escuela de Organización Industrial, EOI, ha impulsado en España una serie de proyectos empresariales asociados a la producción y la distribución de la cerveza, que se ha convertido en los últimos tiempos en un buen mercado de negocios.
El auge que la cerveza artesanal experiementa actualmente en España la ha convierte en un excelente negocio. Con proyecciones de crecimiento de su cuota de mercado de un 33% en el año 2015, el interés del público por las cervezas artesanales ha crecido en los últimos años, formando parte de la cultura gourmet que anteriormente se reducía solo al vino.
Expertos de EOI han ofrecido formación y asesoramiento a los fundadores de las Cervezas Goose, Monkey Beer, Volaera, Cervezas Tormo, Cervezas Taifa, Cerveza Artesana de La Mancha, Cervezas Murex, La Micro, Cervezeres, Aloumiña, Cerveza Sagra, SanFrutos y Saramagal. Su objetivo es colaborar para que logren consolidar su plan de negocios y desarrollar su potencial, con el apoyo de la cofinanciación de los Fondos Europeos de Desarrollo Regional (FEDER), Fondo Social Europeo (FSE) e instituciones locales y regionales.
Hasta el momento, la mayoría se había autofinanciado. Muchos comenzaron elaborando cerveza casera y a manera de hobbie. Jacobo Portillo, fundador de Cervezas Taifa (la primera marca de cerveza artesanal en el mundo que elabora su producto en una plaza de abastos) la búsqueda de un empleo propio fue una de sus razones para comenzar.
Fundada en 1955, la EOI es la escuela de negocios decana en España y una de las más antiguas de Europa. En estos 60 años, más de 70.000 alumnos han salido de sus aulas. EOI imparte más de 80.000 horas de formación de liderazgo en la gestión empresarial.
De manera que los emprendedores ahora tienen un nuevo nicho de negocios en el mundo de la cerveza artesanal que ha resultado ser un mercado en crecimiento dentro de España y cuenta con una buena proyección.

 TAGS:Gjulia Birrificio Artigianale Ovest Ambrata Occidens 75clGjulia Birrificio Artigianale Ovest Ambrata Occidens 75cl

Gjulia Birrificio Artigianale Ovest Ambrata Occidens 75cl: una cerveza artesanal producida en Italia.
 
 

 TAGS:Rodenbach Caractère Rouge 75clRodenbach Caractère Rouge 75cl

Rodenbach Caractère Rouge 75cl: una cerveza artesanal hecha en Bélgica con 7º de ABV. 
 
 
*Imagen: Quinn Dombrowski (flickr) 
 
Leer Emprender como productor de cerveza artesanal en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario