ARTE

viernes, 12 de febrero de 2016

3 cócteles de ron para entrar en calor


 TAGS:undefined
¿Miedo al frío? ¡En absoluto! Con los cócteles con ron que te proponemos hoy entrarás en calor rápidamente. Además, son exquisitos.

Ron Cremat

Esta es una bebida muy típica de la costa catalana y más específicamente de Calella de Palafrugell, una población de la Costa Brava. Puedes elaborarla en 20 minutos y resulta una excelente opción para el fin de semana.
Ingredientes para 8 personas:
  • 1 litro de ron negro
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 1 rama de canela
  • La piel de 1 limón
  • 50 granos de café
  • 2 tazas de café (opcional)
Elaboración:
  1. Vierte el ron y el azúcar en una cazuela de barro. Toma una cucharada sopera del líquido y préndele fuego. Cuando se encienda, introdúcela lentamente en la cazuela de barro hasta que todo el contenido comience a arder.
  2. Añade la cáscara de limón, la rama de canela y los granos de café. Deja quemar la mezcla durante unos 10 ó 15 minutos.
  3. Añade las 2 tazas de café para realzar el sabor y apaga completamente el fuego o sencillamente tapa la cazuela. Sirve y bebe caliente.

Ron caliente con mantequilla

El ron caliente con mantequilla es muy consumido en las épocas más frías del año. Hay quienes lo preparan con otros espirituosos como el Bourbon, pero la receta original es elaborada con ron.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 vaso de ron
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Elaboración:
  1. Calienta el zumo de naranja a fuego medio. Añade el azúcar y remueve enérgicamente a fuego suave hasta disolver.
  2. Añade las especias y la miel a la mantequilla y mezcla. Incorpora la mantequilla al zumo de naranja, remueve continuamente, añade el ron y bate con una batidora de mano.
  3. Sirve caliente y decora con una ramita de canela.

Tom y Jerry

Este es otro cóctel caliente que puedes disfrutar para contrarrestar el frío y tiene un delicado y delicioso sabor. 
Ingredientes:
  • 22 ml de ron oscuro
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua o leche caliente
  • Nuez moscada, rallada o en polvo
Elaboración:
  1. En una taza mezcla la yema del huevo con el azúcar.
  2. A continuación, añade la clara y el ron.
  3. En una jarra, vierte la leche o el agua caliente. A continuación, vierte la mezcla de la taza.
  4. Rocía por encima con nuez moscada antes de servir y bebe caliente. 

 TAGS:Matusalem 23 AñosMatusalem 23 Años

Matusalem 23 Años: un ron hecho en Cuba con 40º de alcohol en volumen
 
 

 TAGS:Flor de Caña Gran Reserva 7 AñosFlor de Caña Gran Reserva 7 Años

Flor de Caña Gran Reserva 7 Años: un ron hecho en Nicaragua que tiene 40º de alcohol. 
 
 
*Imagen: Wikimedia Commons
Leer 3 cócteles de ron para entrar en calor en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario