¿Cuáles son los alimentos más recomendados para combatir el frío? Posted: 13 Jan 2016 11:30 PM PST Verduras y hortalizas, eje centralPara recuperar esta vitalidad y firmeza en el cuerpo vamos a necesitar nutrirnos de la mejor manera. Se recomiendan las verduras y hortalizas, si pueden ser frescas, mucho mejor, y para hacer de cremas y sopas. También sirven si se hacen al horno y para acompañar a carnes y pescados. Con esa cantidad de alimentos aseguramos comer las vitaminas que necesitamos.PescadoEs bueno y recomendable en todo el año. En invierno necesitamos un mayor aporte de minerales y proteínas, y el pescado, sobre todo azul, nos lo da. Mejora nuestro interior gracias a las grasas buenas de Omega 3, que disminuyen el colesterol malo y algunas enfermedades relacionadas con el corazón.Productos de temporadaSon importantes los productos de temporada para mejorar nuestro organismo por fuera y por dentro. Las carnes rojas, si bien no en exceso, son buenas en esta época por aportar el hierro que necesitamos. De la misma manera que algunas carnes de caza, pollo, cordero, cerdo...Sobre todo, frutasLas frutas cuentan con la vitamina A y C precisas y esenciales para evitar resfriados durante los meses más fríos. Debemos comer fruta cada día, unas dos o tres piezas. Las naranjas, las mandarinas y otras frutas de temporada van a ser imprescindibles. Los frutos secos son claves también para hacer frente a otras enfermedades que suelen surgir en esta época.Menos grasa y más fibraEn invierno, a veces, aumentamos las grasas y no es lo que conviene. Además, se debe aumentar la fibra para mejorar la fibra bacteriana. Un vaso de vino tinto al día nos ayudará a entrar en calor y es saludable. Borsao Tres Picos 2014: nueva añada de uno de los mejores vinos del mundo para Robert Parker. |
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