ARTE

miércoles, 25 de febrero de 2015

Los postres con vino más dulces


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Los postres con vino generalmente son una excelente opción para disfrutar en reuniones de fin de semana entre amigos después de una buena comida... O, si te encanta el dulce para cualquier otro día, claro. Por ello hoy queremos compartir contigo 2 recetas de postres elaborados con un poco de vinoo que seguro que te encantarán.

Peras al vino con natilla

Las peras al vino con natilla son una de las opciones de postres con vino que puedes realizar en aproximadamente 1 hora. Esta receta es ideal para 3 comensales y su nivel de dificultad es medio.
Ingredientes:
  • 3 peras
  • 750 mililitros de vino tinto
  • La cáscara de un limón
  • La cáscara de una naranja
  • Canela
  • 200 gramos de azúcar.
Para la natilla:
  • 750 mililitros de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 vaina de vanilla
  • Canela al gusto
 Preparación:
  1. Comienza por preparar las peras al vino, coloca en una cazuela caliente el azúcar para disolver, añade las cáscaras de naranja y limón y un poco de canela.
  2. Ahora pela las peras e introdúcelas en la cazuela para cocinar todos los ingredientes a fuego lento por 45 minutos.
  3. Para preparar la natilla coloca en una cazuela la leche, la cáscara de limón, 2 cucharadas de azúcar y  la vainilla hasta hervir a fuego alto.
  4. Bate las 2 yemas, la maizena y 1 cucharada de azúcar, al hervir la leche añádela por cucharadas a las yemas y sigue mezclando, al tener todo mezclado vuelve a verter todo en la cazuela de leche, coloca a fuego lento para mezclar constantemente hasta que se espese y pasa por un colador el resultado.
  5. Al servir coloca una cama de natilla y sobre esta las peras tiernas.

Pastel de chocolate y vino tinto

No hay mejor manera de pasar una tarde que comiendo una rebanada de pastel y tomando una copa de vino después de un día de arduo trabajo. Prepara el tuyo en una hora y media y ¡difruta!
Ingredientes:
  • 180 mililitros de vino tinto
  • 180 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 180 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharadita de mantequilla
Elaboración:
  1. Engrasa el molde con la cucharadita de mantequilla, en una olla pequeña calienta el vino con el cacao en polvo y el azúcar, mezcla y retira del fuego para reservar.
  2. Precalienta el horno a 170 grados con calor arriba y abajo, separa las claras y yemas de los huevos, las claras procede a montarlas con ayuda de la batidora.
  3. Mezcla las yemas en un bowl con la maizena y la mezcla de vino, cacao y azúcar apartada. Calienta estos ingredientes hasta hervir y espesar.
  4. Aparta 150 mililitros de esta mezcla para el glaseado y al resto añade la harina y la levadura para mezclar con las claras de huevo, incorpora la mezcla al molde engrasado y hornea por 40 minutos.
  5. Retira del horno y glasea con la mezcla reservada.
Y para acompañar estos postres, nada mejor que una de nuestras recomendaciones. Seguro que los postres aún sabrán mejor.
 

 TAGS:Pedro Ximenez Reserva de Familia 50clPedro Ximenez Reserva de Familia 50cl

Pedro Ximenez Reserva de Familia es un vino dulce con DO Málaga de los mejores racimos de pedro Ximénez y 17.00º de alcohol.
 
 

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Bodegas Ochoa produce MdO Moscato de Ochoa, un vino blanco de la DO Navarra a base de moscatel y con un grado alcohólico de 5.5º, ideal para chocolates y postres.
 
Leer Los postres con vino más dulces en El blog de Uvinum

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