ARTE

viernes, 27 de febrero de 2015

3 cócteles que ya bebían tus abuelos




 TAGS:undefinedComo lo bueno no debe pasar de moda, los cócteles que tomaban nuestros abuelos siguen siendo la opción perfecta para relajarse y disfrutar en casa. Algunos de estos cócteles clásicos que puedes preparar en casa son el Americano, el Old-fashioned y el Sidecar. No te costará nada hacerlos y... difrutarás de ellos tanto como ya lo hicieron tus abuelos.  

Americano

Este cóctel fue bautizado originalmente Milano Torino, gracias al origen de sus 2 ingredientes principales, en la época de la prohibición del alcohol en Estados Unidos, sus habitantes asistían de vacaciones a Europa y disfrutaban de este cóctel con tanta frecuencia que los italianos le cambiaron el nombre a Americano.
Ingredientes:
  • Hielo
  • 1 ½ onzas de Campari
  • 1 ½ onzas de Vermut dulce
  • 3 onzas de soda helada
  • 1 rodaja de naranja o limón
Elaboración:
  1. Mezcla el campari y el vermut dulce en la coctelera y sirve.
  2. Completa con la soda y el hielo.
  3. Decora con la rodaja de naranja o limón.
 

 TAGS:Campari 1LCampari 1L

Campari 1L es un vermut originario de Italia que tiene un grado alcohólico de 25º. Los usuarios de Uvinum otorgan a Campari 1L 4 puntos de 5.
 
 

 TAGS:Carpano Antica Formula 1LCarpano Antica Formula 1L

Carpano Antica Formula 1L es un vermut producido en Italia que tiene 16.5º de graduación alcohólica.
 
 

Old-Fashioned

Existen créditos de su invención en el libro del bar Waldorf-Astoria de 1931, en ellos se figura el nombre del Coronel James Pepper, dueño del Old 1776 whiskey y miembro del club donde se preparó la mezcla por primera vez.
Ingredientes:
  • 1 cubo de azúcar
  • 3 chorritos de amargo de angostura
  • 2 onzas de bourbon
  • 1 cucharada de soda
  • 1 tira delgada de piel de limón
 Elaboración:
  1. Mezcla los ingredientes en la coctelera, vierte en la copa de cóctel, decora con la piel de limón en el borde y sirve.
 

 TAGS:Jack Daniel's Gentleman JackJack Daniel's Gentleman Jack

Jack Daniel's Gentleman Jack
 
 

Sidecar

Este cóctel de apariencia dorada fue creado en 1931 por Harry MacElhone, fundador de Harry´s Bar en Paris gracias a un cliente frecuente del bar que combatía el frío generado al correr en motocicleta con un aperitivo, luego de su visita y varios tragos no podía mantener el equilibrio y lo llevaban a su casa en un sidecar o vehículo lateral enganchado a una moto.
 Ingredientes:
  • 3/4 de onza de triple sec
  • 1/2 onza de coñac
  • 3/4 de onza de zumo de limón
  • Hielo
  • 1 tira de piel de limón
Elaboración:
  1. Añade todos los ingredientes a la coctelera, agita y vierte en la copa.
  2. Añade hielo a tu gusto.
  3. Decora con la piel de limón en el borde de la copa.

 TAGS:Courvoisier V.S.O.P.Courvoisier V.S.O.P.

Courvoisier es el productor de Courvoisier V.S.O.P., un coñac de Francia que tiene un volumen de alcohol de 40º.
 
 

 TAGS:Triple Sec Porthos 1LTriple Sec Porthos 1L

Triple Sec Porthos 1L
 
 
 *Imágenes: Uvinum y Señor Hans (Flickr).
Leer 3 cócteles que ya bebían tus abuelos en El blog de Uvinum



--
Publicado por Blogger para BEISBOL 007 el 2/27/2015 04:40:00 a. m.

No hay comentarios:

Publicar un comentario