ARTE

jueves, 19 de febrero de 2015

Acapulco de noche, un cóctel con sabor a vacaciones

Posted: 18 Feb 2015 11:30 PM PST

 TAGS:undefined
El cóctel Acapulco es un trago proveniente de México de fácil preparación casera que fusiona el ron y el tequila con los sabores cítricos propios de la naranja. Suele servirse en un vaso alto o una copa de cóctel con el borde escarchado previamente. Su apariencia color naranja recuerda los atardeceres de las playas de Acapulco e invita a tomarse un momento para rendirse al disfrute.
Ingredientes:
  • 3 onzas de tequila rubio
  • 1 ½ onzas de ron rubio
  • 8 onzas de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia
  • 1 rodaja de naranja
  • 8 cubos de hielo
 

 TAGS:Ron Barceló ImperialRon Barceló Imperial

Ron Barceló Imperial es un ron superior que durante años ha madurado en barricas de roble. Un ron con toques de caramelo y un final picante pero fresco seco, con notas de roble.
 
 

 TAGS:Tequila Reserva 1800 AñejoTequila Reserva 1800 Añejo

Tequila Reserva 1800 Añejo es uno de los tequilas más vendidos del mundo. Se trata de un tequila dulce, reposado y elaborado con 100% agave azul. 
 
 
Preparación:
  1. Prepara la copa de cóctel colocando el azúcar en un plato pequeño y en otro plato pequeño un poco de zumo de naranja, coloca el borde de la copa en el zumo y luego en el azúcar para escarchar.
  2. Coloca en la coctelera el tequila, el ron, el zumo de naranja y el hielo
  3. Agita por unos segundos y cuela el resultado en las copas escarchadas
  4. Decora con una rodaja de naranja en el borde de la copa.
Existe una variante sin alcohol del Acapulco de noche denominada Acapulco Golden, ideal para los miembros de la familia de menor edad, conformado por zumo de naranja, zumo de piña, crema de coco batida y hielo picado. Puedes prepararlo para incorporar a los más pequeños a las reuniones en casa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario