Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. Pero, más allá de gustos personales, lo que queremos proponerte hoy es unas cuantas elecciones para que el Lambrusco no sea tu única alternativa para acompañar tus pastas favoritas. Claves para maridar la pasta según su sabor Habitualmente, el sabor de la pasta está determinado por el tipo de salsa con la que se acompaña, es por eso que primero discutiremos los mejores vinos para maridar de acuerdo a la salsa elegida:
Con estos consejos, ya no tienes excusa para correr a la cocina a preparar tu pasta favorita, o bien al mejor restaurante de pastas de tu localidad, y deleitarte con tu vino favorito. ¡Buen provecho! Izadi Larrosa 2015Izadi Larrosa 2015: es un Rioja de bodegas Izadi del año 2015 y con un grado alcohólico de 13º.Agustí Torelló Mata Brut ReservaAgustí Torelló Mata Brut Reserva: un vino espumoso de Cava que contiene xarel·lo, parellada y macabeoImagen: Tim Sackton Leer ¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco en El blog de Uvinum |
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