ARTE

martes, 16 de agosto de 2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados


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Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de la cocina gala... Bon appetit! 
Crêpes: se pueden comer dulces o saladas. Nuestra recomendación son unas crêpes de champiñones y jamón dulce o unas crêpes a la normanda elaborada a base de gambas, queso gruyère y harina de trigo, acompañada de cidra de manzanam
Ensalada Niçoise: es típica de la región Cote D'Azur de Francia y se elabora principalmente a base de lechuga, atún, champiñones y patatas. Para beber, se puede acompañar con un vino rosado seco base de Syrah, Pinot Noir o Cabernet Sauvignon.
Crema de calabaza: es una opción perfecta para tomar de cara a la temporada que viene. Para acompañar, una buena opción es sin duda un vino espumoso.
Quiche Lorraine de calabacín y emmental: elaborada a base de masa quebrada, panceta, calabacín, queso emmental y cebolla, es típica de la comida francesa y puedes acompañarla de un vino blanco joven afrutado.
Parmentier de foie: elaborado a base de puré de patatas y foie de pato, puede acompañarse de un vino oporto.
Postres: algunas opciones de postres dulces habituales en Francia son la Tarta Saint Honoré (elaborada a base de hojaldre) o las Magdalenas francesa clásicas (también servidas como desayuno), acompañadas de un tinto dulce.

 TAGS:M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014

M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014: un vino tinto de la DO Côtes Du Roussillon Villages Latour De France con racimos de syrah, grenache y carignan de la añada 2014 y con 14º de alcohol en volumen. 
 
 

 TAGS:M. Chapoutier la Bernardine 2011M. Chapoutier la Bernardine 2011

M. Chapoutier la Bernardine 2011:  un vino tinto con DO Châteauneuf-du-Pape de bodegas M. Chapoutier que contiene una selección de garnacha negra, syrah, monastrell y garnacha de la añada 2011 y con 14º grados.
 
 
*Imagen: jypsygen (flickr)
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Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

Posted: 15 Aug 2016 12:30 AM PDT

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Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 
Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates frescos u hongos, que puedes maridar con vinos elaborados a partir de variedades Merlot, Carmenère y Shiraz, así como vinos rosados elaborados a base de Syrah. También en este maridaje caben otro tipo de pastas como los ñoquis a la romana con nata y hongos, el Rigatoni al ragú de liebre y mermelada de arándanos, los cappellacci di Zucca y el penne rigate con ragú de cordero, o pasta con garbanzos y calabacines. ¡Ah! Y si prefieres la lasaña, simepre con un Cabernet Sauvignon.
Arroces: en Italia el arroz es sinónimo de risotto. Su preparación tradicional requiere un tipo especial de arroz cocido en caldo. Una de las recetas más famosas de risotto es parte de la comida típica de la región de Veneto y se denomina risi e bisi, que significa arroz y arvejas, así como el risotto ai funghi. Para su maridaje una buena alternativa son vinos blancos elaborados a base de las variedades Chardonnay, Pinot Grigio y Pinot Blanc.
Polenta: La polenta es una receta proveniente del note de Italia, elaborada a base de harina de maíz. La recomendada es un plato muy polivalente, aunque la que se prepara mezclada con hongos está muy buena. No dudes en acompañarla por vinos elaborados a partir de Malbec o Syrah.
Sopas: cuando sea invierno, jamás te olvides de las sopas italianas. Una de las preferidas es la sopa de garbanzo y castañas, proveniente del centro de Italia y elaborada a base de castañas fresca. Otra opción es el famoso minestrone. Tómalas con un vino tinto joven de elaborado con Pinot Noir y Merlot. I
Postres: ¿Amante de los dulces? No te pierdas los bizcochos Meini, la Schiacciata all'uva (focaccia con uvas típica de la región de Toscana elaborada durante el mes de septiembre) el Shwarzplententorte (alforfón y Apple Cake elaborado a base de trigo y manzana típico del norte de Italia) y la Panna Cotta (significa crema y es de origen piamontés). Aquí también puedes maridar con un vino blanco, ya sea dulce o seco. e
 

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Tommasi Chiaretto Bardolino Rosé 2015: un vino rosado de la DO Veneto con lo mejor de la vendimia de 2015 y cuyo volumen de alcohol es de 12º.
 
 

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Comincioli Chiaretto Diamante: un vino rosado elaborado en DO Garda Bresciano. 4,5 puntos de 5 es la valoración que los usuarios de Uvinum han dado a Comincioli Chiaretto Diamante.
 
 
*Imagen: bloggyboulga (flickr)
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