En verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes. Vino rosado y carneAunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas especialmente si son rosados algo más fuertes y de colores intensos casi rojos.Con carne de cerdo se aconseja combinar el vino que esté elaborado con uva monastrell. El sabor afrutado del vino rosado va muy bien con las costillas asadas y con cualquier carne a la brasa. Con mariscosEl vino rosado más puro es el perfecto para los mariscos. Sobre todo quedan muy bien aquellos rosados que saben y huelen a frutas porque intensifican el sabor potente de ciertos mariscos.Con pescadosAdemás del blanco, el vino rosado es uno de los que mejor va para toda clase de pescados, con preferencia de los blancos.Con quesosEl vino rosado y el queso son buenos aliados. Se recomienda añadir queso de cabra, camembert o brie para gozar de la similitud especial de ambos sabores.Con pasta o ensaladasLos platos fresquitos del verano, como las ensaladas, las pastas y el arroz, maridan a la perfección con los rosados porque tienen una suavidad y frescura únicas que hacen que los platos estén más gustosos.Con frutasEn postres también son realmente gustosos, y van a la perfección con frutas.Los vinos rosados de la Toscana se sirven con pasta y con aperitivos como crostinis, unas tostas acompañadas de tomate o paté. Los rosados de Australia casan con quesos algo más suaves mientras que los rosados de España van bien para pescados y también para determinadas carnes. El vino rosado es mejor siempre que esté frío pero sin pasarse, por lo que deberemos tener en cuenta la temperatura. En realidad debe estar algo más caliente que el vino blanco y más frío que un vino tinto. Muga Rosado 2015Muga Rosado 2015: un vino rosado de bodegas Muga con DO Rioja que contiene tempranillo, viura y garnacha de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13º.Chivite Las Fincas Rosado 2015Chivite Las Fincas Rosado 2015 es un vino rosado de Tres Riberas producido por Bodegas Chivite que incluye tempranillo y garnacha de 2015 y de un grado alcohólico de 13.5º.Imagen: Joe Shlabotnik Leer Maridajes imbatibles con vino rosado en El blog de Uvinum |
You are subscribed to email updates from El blog de Uvinum. To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |
No hay comentarios:
Publicar un comentario