Al buen tiempo, buena cara: terracita, vino blanco y algo de pescaíto... No suena mal, ¿no? Lo mejor de todo, además, es que el pescado es una fuente de Omega 3 sumamente beneficiosa para nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular, así que no dudes de incluirlo en tu dieta. Para ayudarte, te compartimos hoy tres recetas de pescado con las que te chuparás los dedos. Y si, además, lo acompañas de un buen
vino blanco, ¡menudo banquete!
Truchas con trufas:
Esta receta es ideal para 4 comensales y el sabor de la trucha acompañado de la trufa es delicioso.
Ingredientes: - 2 truchas
- 50 gramos de trufas negras ralladas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración: - Deja hervir en agua con sal las 2 truchas.
- Deshuesa la trucha y coloca los filetes en un plato.
- Ahora coloca en un sartén caliente con aceite de oliva la trufa y la sal.
- Aplasta el ajo y colócalo en la sartén junto con el zumo de limón y el vinagre.
- Deja cocinar por unos minutos y retira del fuego.
- Sirve los filetes de trucha calientes con la salsa terminada por encima.
¿Con qué vino combinar esta receta? Nosotros te recomendamos el siguiente:
Jose Pariente Fermentado en Barrica 2014: un vino blanco de la DO Rueda con uvas 2014./small> Fondue de pescado con Riesling:
Esta receta es ideal para preparar en poco tiempo ya que solo requiere, de 40 minutos y el sabor del Riesling resalta las cualidades del pescado con buen gusto.
Ingredientes: - 2 kilos de pescado entero (atún, salmón o rodaballo)
- Mejillones y calamares pequeños al gusto
- 2 tallos de apio
- 4 chalotes
- ¼ de apio
- 1 hinojo
- 1 puerro
- 150 gramos de champiñones
- 300 mililitros de Riesling
- 100 mililitros de Noilly Prat
- 50 mililitros de Pernod
- Sal y pimienta al gusto
- Un toque de azafrán
Elaboración: - Filetea el pescado de tu elección y luego corta los filetes en trozos pequeños.
- Limpia y lava los mejillones y los calamares, después seca con toallas de papel.
- Coloca en una olla con 1 litro de agua los restos de pescado sin la piel o las branquias junto con las verduras picadas pequeñas, el Riesling, el Noilly Prat el Pernot y lleva a fuego medio hasta hacer un caldo.
- Vierte el caldo en un colador fino y reduce nuevamente el caldo en la olla a fuego bajo junto con la sal, la pimienta, el azafrán, los trozos de pescado, los mejillones y calamares.
- Cuando el caldo se reduzca puedes servir con tenedores de fondue y rodajas de pan tostado o verduras picadas como pimientos o setas a la plancha.
Para esta receta, nada mejor que...
Grand Libalis 2014: un vino blanco con DO VT Valles De Sadacia a base de las castas viura y riesling de 2014 y con 12.60º de graduación alcohólica. El filete de lenguado al horno con vino blanco y picadito de cebolla
Esta receta es muy fina y suave y, además, se puede preparar en poco tiempo.
Ingredientes: - 2 lenguados de 350 a 400 gramos cada uno
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 cebollas pequeñas
- Sal
Elaboración: - Al comprar el lenguado manda a retirar la piel, a filetear y pide los desperdicios por separado.
- Lava y seca muy bien los filetes, luego se deben golpear contra el mármol.
- En una cazuela coloca los desperdicios para cocerlos en agua y sal a fuego medio por 30 minutos.
- Luego de los 30 minutos puedes colar y reservar el resultado.
- Coloca los filetes en una besuguera resistente al horno y coloca los filetes salados previamente con un poco de aceite en el fondo.
- Verifica que los filetes no se monten unos sobre otros y procede a rociar con el vino blanco y el resto del aceite.
- Mezcla en un plato la cebolla picada, el perejil y las hierbas aromáticas para repartir sobre el pescado.
- Añade 1 vaso del caldo elaborado con los desperdicios
- Precalienta el horno por 5 minutos a 150 grados.
- Introduce tu besuguera por 25 o 30 minutos al horno.
- Sirve a los comensales de la misma fuente a sus platos en la mesa y acompaña con los contornos de tu elección.
¿Qué tal un vino desenfadado y divertido para tomar con esta rica receta de Lenguado?
El Perro Verde 2015: un vino blanco de la DO Rueda a base de verdejo de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13º. Imagen:
Serlit Jamett Leer
¡Al rico pescado! Tres recetas para grandes gourmets en
El blog de Uvinum
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