Date un gusto sencillo este verano sin esclavizarte en la cocina y ten siempre disponible una delicia en tu congelador para disfrutar en familia con estos
3 postres que te mostramos.
Tarta fría de yogur y granada:
Esta tarta resultará deliciosa y refrescante al paladar, no dejes de prepararla en casa. El toque de la menta combinado con la granada garantiza una explosión de sabor en tu boca.
Ingredientes: - 75 gramos de requesón
- 1 yogur natural
- 1 granada
- 4 hojas de 2 gramos de gelatina
- 2 rebanadas de pan de molde
- El zumo de ½ naranja
- 4 o 5 hojas de menta
- Menta picada
- Canela en polvo
Elaboración: - Pon a remojar la gelatina en un bol.
- Corta las rebanadas de pan con ayuda de 2 moldes cuadrados huecos. Quita los bordes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien.
- Reserva.
- Mezcla en un bol 1 cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
- En una cazuela, calienta el zumo de naranja con 2 hojas de gelatina. Al derretirse la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol con requesón y el yogur.
- Añade la menta picada al gusto y mezcla todo bien. Vierte la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico por 15 minutos.
- Corta la granada, retira los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar el zumo. Lleva el zumo de la granada a una cazuela y añade 1 cucharada sopera de azúcar y las otras 2 hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina, cuela la mezcla.
- Saca los moldes del frigorífico, coloca sobre ellos los granos enteros y un poco de menta al gusto. Vierte el jugo de gelatina por encima.
- Vuelve a llevar los moldes al frigorífico hasta que cuajen.
- Desmolda las tartas en un plato. Decora cada una con una hoja de menta.
- Adorna el plato con canela y azúcar al gusto.
Helado de coco con chocolate, fresa y frambuesa:
El helado de coco y chocolate tiene la combinación de sabores que hacen de este el postre ideal para repetir.
Ingredientes: - 3 litros de leche
- 1 coco
- 6 cucharadas de azúcar
- ½ cucharada de vainilla
- 6 virutas de chocolate
- 5 frambuesas
- 5 fresas
Elaboración: - Hierve la leche en una olla. Agrega el coco rallado y el azúcar.
- Deja hervir la mezcla durante 2 minutos más. Apaga el fuego, deja enfriar y coloca la vainilla.
- Licua y vierte la preparación en unas copas o vasitos para helados y déjalos en el frigorífico hasta el momento de servir. Decora con virutas de chocolate, trozos de fresa y frambuesa al gusto.
Pudin frío de limón:
Puedes elaborar estos deliciosos pudines en 30 minutos y su sabor cítrico resultará toda una recompensa en esos días calurosos en casa. Esta receta alcanzará para 4 comensales.
Ingredientes para el pudín: - 1 vaso de zumo de limón
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de nata líquida
- 12 sobaos
- ¾ de sobre de gelatina de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta al gusto
- 300 gramos de fresas
Ingredientes para el caramelo: - 200 gramos de azúcar
- Un chorrito de agua
- Algunas gotas de zumo de limón
Elaboración: - Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en rodajas finas. Agrega el azúcar y deja reposar.
- Coloca el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua.
- Cocina la mezcla hasta conseguir un caramelo de color tostado. Vierte sobre el molde.
- Calienta en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Al empezar a hervir agrega la gelatina y mezcla bien hasta para evitar la formación de grumos.
- Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata gradualmente sin dejar de batir.
- Cubre el molde con 6 sobaos, vierte sobre estos la mitad del líquido de la gelatina, coloca encima otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido.
- Deja templar e introduce en el frigorífico por 2 horas. Desmolda el pudín y adorna con fresas y hojas de menta.
Y, para acompañar estas deliciosas recetas, nada mejor que un licorcito o
vino generoso. Aquí nuestras recomendaciones:
Néctar Pedro Ximénez: un vino generoso con DO Jerez-Xérès-Sherry vinificado sobre las variedades pedro ximénez y posee un grado alcohólico de 15º. Ferreira Dona Antonia Reserva: un vino generoso con DO Oporto vinificado con tinta çao y port y de un grado alcohólico de 20.00º. *Imagen:
Asbjorn Floden (flickr) Leer
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