ARTE

lunes, 13 de abril de 2015

Recetas con vino: un menú primaveral que no puedes perderte


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Si estas buscando algo de inspiración para diseñar un menú sano y delicioso esta primavera no dejes de leer estas recetas con vino.

Primero: Champiñones en salsa de vino blanco

Esta receta ideal para 2 comensales tiene el sabor delicado de los champiñones complementado con el toque del vino blanco sin opacar su sabor. El champiñón fortalece el sistema inmunológico por ser rico en selenio.
Ingredientes:
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 diente de ajo grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 guindilla de cayena
  • Perejil picado
Elaboración:
  1. Retira la parte inferior de los champiñones con ayuda de un cuchillo, colócalos en un recipiente con agua para que desprendan la tierra. Escúrrelos, sécalos con un trapo de cocina y córtalos por la mitad.
  2. Aplasta el diente de ajo, pélalo y pícalo en trozos muy pequeños.
  3. Calienta una cazuela con aceite, añade el ajo picado hasta que se dore, la guindilla y los champiñones. Rehógalos por 1 minuto, agrega la harina y mezcla hasta conseguir una consistencia uniforme.
  4. Vierte el vino y el medio vaso de agua a la preparación. Sazona a tu gusto y cocina a fuego medio por 20 minutos removiendo ocasionalmente.
  5. Apaga el fuego, espolvorea con el perejil picado. Mezcla y sirve.

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Fillaboa 2013 es un vino blanco que acompañará a la perfección esta receta elaborada a partir de setas.
 
 

Segundo: Risotto de primavera

El  risotto de primavera, se prepara con setas y habitas. Es una opción sencilla de preparar y bastante sana para 2 comensales. Las habas o habichuelas tienen un muy bajo contenido en grasas, son ricas en fibra, hidratos de carbono y proteína vegetal.
Ingredientes:
  • 100 gramos de arroz
  • 100 gramos de setas de primavera
  • 50 gramos de habitas
  • 50 gramos de guisantes pelados
  • las vainas de los guisantes
  • 1 puerro
  • 2 espárragos blancos
  • 1 cucharada de vino fino o manzanilla
  • 1 cucharadita de aceite de trufa
  •  Agua
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Orégano
  •  Perejil picado
Elaboración:
  1. Pela los espárragos y elabora un caldo con los residuos de la peladura, las vainas de los guisantes, agua y sal. Cuela y reserva.
  2. Pica el puerro en trozos finos, colócalo en una cazuela y ponlo a pochar con un chorro de aceite de oliva. Añade las setas y rehoga.
  3. Agrega las habitas y el arroz y sigue rehogando. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.
  4. Agrega poco a poco el caldo antes apartado, sazona a tu gusto, añade una gota de aceite de trufa y remueve constantemente por 15 minutos. Si es necesario añade un poco más de caldo.
  5. Añade los guisantes y los espárragos troceados. Condimenta con una pizca de orégano y otra gota de aceite de trufa. Cocina un par de minutos más.

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Juan Gil 12 Meses 2013, la nueva añada, puede ser un gran acompañante para un risotto como el propuesto.
 
 

Postre: Melocotones asados con sorbete de vino

Este postre es una excelente opción para las tardes calurosas, los melocotones son ricos en vitamina C, A, B1 y B2. El sorbete de vino con el que se acompañan le da un sabor incomparable.
Ingredientes:
  • 4 melocotones
  • 4 huevos
  • 90 gramos de azúcar
  • 3 decilitros de vino tinto
  • 50 gramos de mantequilla
  • Miel
  • 1 rama de canela
Elaboración:
  1. Calienta una cazuela con el vino y 2 cucharadas de azúcar hasta reducir la mezcla. Aparta del fuego, coloca en un recipiente y lleva al congelador. Cuando esté congelado prepara un sorbete picando el hielo y reserva frío.
  2. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Lava los melocotones, córtalos por la mitad y deshuésalos. En un recipiente para hornear con algunas gotas de miel coloca los melocotones y 50 gramos de mantequilla. Lleva al horno por 20 minutos.
  3. Separa los jugos del melocotón, mézclalos con las yemas y 1 cucharadita de azúcar. Lleva esta mezcla a baño de María por 10 minutos y reserva.
  4. Sirve la crema de yema con unas cucharaditas del sorbete preparado y los melocotones asados.

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Ferreira Branco es un vino generoso que va genial con postres.
 
    

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