El mundo de los
cócteles es muy amplio y
nos ofrece variedades deliciosas para disfrutar en buena compañía, si quieres animarte a preparar varios en esta primavera aprovecha estas recomendaciones.
Mojito de fresa
Este mojito cuenta con la fresa como ingrediente principal, rica en vitamina C y sumamente refrescante.
Ingredientes: - 3 o 4 fresas grandes
- Hielo picado
- 10 mililitros de ron blanco
- Varias hojas de menta o hierba buena
- Zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 50 mililitros de soda o agua con gas
- 50 mililitros de refresco de limón
Elaboración: - Coloca en el vaso de cóctel el hielo picado.
- Tritura en la licuadora las fresas con el azúcar y el zumo de lima. Vierte el líquido en el vaso de cóctel.
- Lava las hojas de menta o hierba buena y colócalas en el vaso.
- Vierte el ron blanco en el vaso, seguido del refresco de limón y la soda.
- Decora con algunas hojas de menta o hierba buena, para el borde del vaso utiliza una rodaja de fresa y una de lima y no olvides la pajilla o cañita.
Corporación Cuba Ron es el elaborador de Havana Club Añejo 3 Años, un ron originario de Cuba con 40º de grado alcohólico. Appletini
El appletini es realizado de diversas maneras, algunas personas prefieren utilizar puré de manzana mientras que otras utilizan licor de manzana. El secreto del color es utilizar un poco de limón para evitar que la manzana se oxide muy pronto.
Ingredientes: - 45 mililitros de vodka
- 29 mililitros de licor de manzana verde
- 7 mililitros de zumo de limón
Elaboración: - Coloca la totalidad de los ingredientes en una coctelera.
- Añade algunos cubos de hielo picados.
- Agita y sirve en copa de Martini previamente enfriada.
Belvedere Vodka es el productor de Belvedere Vodka, un vodka de Polonia que tiene un volumen de alcohol de 40º. La comunidad de Uvinum valora Belvedere Vodka con 4 puntos de 5. Licor de manzana verde Joseph Cartron de bodegas Joseph Cartron: un licor de fruta producido en Francia con 18º de grado alcohólico. Gin Fizz
El Gin Fizz tiene como ingrediente principal la ginebra y fue creado en Estados Unidos.
Ingredientes: - 3 partes de ginebra
- 2 partes de zumo de limón
- 1 parte de jarabe de goma o 2 cucharaditas de azúcar.
- 3 partes de agua con gas
- Hielo picado
Elaboración: - Coloca en la coctelera la ginebra, el zumo de limón y el jarabe de goma.
- Agita y sirve en un vaso largo con hielo picado.
- Completa con agua gasificada y sirve bien frío.
- Puede usarse un vaso para mezclar en lugar de coctelera, en este caso se deberán remover los ingredientes con una cuchara.
Brockmans Gin de bodegas Brockmans Gin: un ginebra originario de Inglaterra con 40º de grado alcohólico. Los usuarios de Uvinum valoran a Brockmans Gin con 4,3 puntos sobre 5
No hay comentarios:
Publicar un comentario