La popularización de la llamada "cultura del vino" entre sectores cada día más amplios de la población en gran parte de los países más desarrollados ha traído consigo el desarrollo de multitud de accesorios y dispositivos relacionados con el servicio y disfrute del vino -sacacorchos, termómetros, recipientes...- que nos ayudan a mejorar la experiencia de consumo y, de paso, constituyen un interesante campo de pruebas para emprendedores e inventores de todo el mundo. Es el caso de el iSommelier, un decantador "inteligente" que acelera el proceso de decantación de manera personalizada para cada vino. Desarrollado por un innovador equipo de expertos enólogos, diseñadores y fabricantes, este original dispositivo está producido por la multinacional iFavine, con sedes en Estados Unidos, Francia, Australia y China, y para completar la experiencia del usuario cuenta con servicios online como iFavine winecloud, una tienda online y una aplicación para "smartphones" y "tablets", disponible tanto para iOS como para Android. El iSommelier en sí dispone de control integral a través de tu dispositivo inteligente, un panel informativo que muestra el nombre del vino seleccionado, la cosecha y el progreso de la decantación, un panel táctil que te permite calibrar el proceso de oxigenación para adaptarse a tu paladar y guardar tu configuración preferida para usos posteriores. Su funcionamiento consiste en airear el vino con un flujo constante de oxígeno al 90%, lo que aumenta significativamente la eficiencia de la decantación tanto en tiempo como en calidad. Además, evita la exposición del vino a agentes externos como el polvo o sustancias que puedan estar presentes en el aire, así como al nitrógeno y el dióxido de carbono. El decantador de vidrio de diseño personalizado infunde oxígeno a través de todo el volumen del vino, al contrario que los decantadores tradicionales, que lo hacen únicamente a través de su superficie. Esta oxigenación completa redondea y suaviza los taninos, proporcionando una sensación en boca más fina. Laya 2013Laya 2013: n vino tinto Almansa elaborado con monastrell y garnacha tintorera de 2013 y 14.5º de alcohol. Los maridajes más indicados para Laya 2013 son queso curado y queso azul.Viña Ardanza Reserva 2005Viña Ardanza Reserva 2005: un vino tinto con DO Rioja de bodegas La Rioja Alta vinificado con tempranillo y garnacha de 2005 y con un grado alcohólico de 13.5º. Viña Ardanza Reserva 2005, un vino tinto ideal para disfrutar con jamón ibérico y queso semicurado.Leer ¿Qué es el iSommelier? en El blog de Uvinum |
La uva garnacha: futuro prometedor Posted: 03 Apr 2015 12:30 AM PDT Sumillers, productores y entendidos del vino de todas las partes del mundo están ensalzando los valores de la uva garnacha, que ofrece vinos de calidad e intensa producción. Esta variedad, aunque suele tener una fuerte presencia histórica en países como Francia, España y Australia, también se está extiendo en otros lugares. Además, los que destacan a la garnacha como una uva de futuro, lo hacen gracias a su amplia capacidad en prosperar en condiciones de calor. Algo que es tenido en cuenta, por el llamado cambio climático, que hace que en muchos sitios cada vez haya más calor, y por tanto, esta uva tiene un futuro prometedor. ¿Cuáles son algunas de sus características? A continuación te las indicamos:
Breca 2011Breca 2011 es un vino tinto con DO Calatayud de bodegas Breca con un coupage a base de garnacha negra y garnacha de 2011 y posee un grado alcohólico de 15º.La Garnacha Salvaje del Moncayo 2012Vintae elabora este La Garnacha Salvaje del Moncayo 2012, un vino tinto con DO VT Ribera del Queiles a base de las castas garnacha tinta y garnacha de 2012 y 14º de alcohol.Leer La uva garnacha: futuro prometedor en El blog de Uvinum |
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miércoles, 22 de abril de 2015
¿Qué es el iSommelier?
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