ARTE

viernes, 3 de abril de 2015

3 cócteles con cerveza que animarán tu primavera


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La ventaja de los cócteles de cerveza es que puedes tomarlos de día, con el almuerzo y en buena compañía el fin de semana. Y ahora, con la llegada de la primavera, es una buen momento para empezarlos a saborear. ¡No te los pierdas! 

Brass Monkey

Este cóctel es ideal para disfrutar en el almuerzo o comida. Su sabor cítrico resultará refrescante al paladar.
Ingredientes:
  • 120 mililitros de zumo de naranja
  • 360 mililitros de cerveza de trigo
  • Amargo de angostura al gusto
Elaboración:
  1. Vierte el zumo de naranja en un vaso de cerveza previamente enfriado en la heladera.
  2. Añade de manera gradual la cerveza hasta completar el vaso.
  3. Decora la parte superior con unas gotas de amargo de angostura.

 TAGS:Hoegaarden Grand CruHoegaarden Grand Cru

Hoegaarden Grand Cru es na cerveza blanca (weißbier) originaria de Bélgica elaborada mediante una fermentación baja que posee un ABV de 8º.
 
 

Jengibre Shandy

Este cóctel de sabor ligeramente picante gracias al jengibre, es una particular manera de disfrutar de un cóctel el fin de semana.
Ingredientes:
  • 120 mililitros de cerveza de jengibre
  • 180 mililitros de Pale Ale
  • Jengibre confitado al gusto
Elaboración:
  1. En un vaso bajo coloca hielo hasta la mitad de su capacidad.
  2. Vierte la cerveza de jengibre en el vaso con hielo.
  3. Añade gradualmente la Pale Ale hasta completar.
  4. Decora el cóctel con un poco de jengibre confitado en el borde.
Puede sustituir el refresco de jengibre, pero busque uno que no es demasiado dulce como Bruce Costes.

 TAGS:Coopers Pale Ale 375mlCoopers Pale Ale 375ml

Coopers Pale Ale 375ml es una cerveza pale ale de Australia que tiene un ABV de 4º. 
 
 

Michelada

La Michelada es un cóctel que mezcla diversos sabores. Puedes disfrutarla desde ya tan solo con los ingredientes adecuados. 
Ingredientes:
  • 120 mililitros de Pale Ale
  • 120 mililitros de zumo de tomate
  • 15 mililitros  de zumo de lima
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1/2 cucharadita de sal de apio
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de togarashi (opcional)
  • Sal 
Elaboración:
  1. Escarcha el borde de un baso de whisky con sal sriracha o rimming, si no dispone de estas puede mezclar sal con pimienta de cayena.
  2. Llena con hielo el vaso de whisky.
  3. Añade todos los ingredientes excepto la cerveza y mezcla.
  4. Completa la capacidad del vaso con la Pale Ale.
  5. Sirve de inmediato.

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