ARTE

sábado, 31 de diciembre de 2016

Cócteles para despedir el año



 TAGS:undefined

Estamos a punto de terminar 2016 y en las próximas horas daremos la bienvenida con a 2017. Y, ¿qué más agradable sería despedir este año con bebidas y cócteles especiales para Nochevieja? Aquí te proponemos algunas ideas para hacer que tu noche sea muy especial;

Estrella Roja

Muy buena bebida, color roja conmemorativa de estas fechas, para iniciar con la festividad acompañada de tentempiés a base de queso o, si lo prefieres, frutos secos:

  • 6 cucharadas de vodka
  • 6 cucharadas de vermut rojo
  • 4 cucharadas campari
  • 1 ginger ale helado
  • 2 copas altas enfriadas

Raciona 3 cucharadas de vermut y vodka en cada copa y 2 de campari de igual manera. Añade el Ginger ale, revuelve suavemente y listo. Sirve y disfrute de inmediato.

Oporto caliente

Esta preparación es una buena opción para la gente mayor que quiere pasar una velada tranquila, y acogedora dentro de su cálido hogar. Es muy bueno para acompañarse de aperitivos salados, aunque los dulces típicos de estas fechas también son bien recibidos:

  • ½ litro de vino Oporto
  • ½ copa aguardiente tostado
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 palito de canela
  • 1 naranja, el zumo y un trozo de cáscara sin lo blanco
  • 1 cáscara de limón sin lo blanco
  • 1 clavo de olor

Coloca el Oporto en una cacerola a fue lento o bajo y simplemente ve agregando todos los ingredientes mientras remueves gentilmente. Repite la acción hasta que el líquido llegue a su punto de ebullición y retira después de que hierva. Sirve de inmediato.

Ponche Cítrico

Si lo que esperas en estas fechas son muchos invitados, nada mejor que un ponche cítrico que va muy bien con el fin de año:

  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 2/3 tazas de zumo de limón
  • 1 frasco (100gr) de cerezas al marrasquino con su jugo
  • 30ml de Triple Sec
  • 1 botella de ron ligero (750ml)
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 lata (200gr) de trocitos de piña
  • 1 litro de agua carbonatada
  • Hielo al gusto

En un bowl grande combina el azúcar, el jugo de naranja y el zumo de limón. Asegúrate de batir hasta que el azúcar se disuelva perfectamente. Añade enseguida las cerezas, el triple sec, el ron, las rodajas de naranja y limón y los trozos de piña. Refrigera la mezcla por 2 horas aproximadamente para que los sabores se mezclen. Una vez refrigerado, añade el agua carbonatada y el hilo para disfrutar mejor.

¡Te deseamos un prospero Año 2017!

 TAGS:Juvé y Camps Reserva de la FamiliaJuvé y Camps Reserva de la Familia

Juvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumoso de la DO Cava a base de xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay y con un grado alcohólico de 12º.

 

 

 TAGS:Moët & Chandon Brut ImpérialMoët & Chandon Brut Impérial

Moët & Chandon Brut Impérial: un vino espumoso con DO Champagne con racimos seleccionados de pinot noir, pinot meunier y chardonnay y con 12,5º de grado alcohólico.

Leer Cócteles para despedir el año en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario