ARTE

lunes, 14 de diciembre de 2015

3 maridajes de platos vegetarianos y vino para este invierno



3 maridajes de platos vegetarianos y vino para este invierno

Posted: 10 Dec 2015 11:30 PM PST

 
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Hoy queremos compartir contigo 3 recetas vegetarianas para este invierno con las que te darás un gustazo sin tener que pasar horas en la cocina. Además, te propononemos un vino bio en cada una ellas para que puedas disfrutar aún más. ¿Te apetece? 

Coles de bruselas con dukkah de pistachos

Esta puede ser la entrada o la guarnición ideal para otras recetas que prepares en casa. Las Coles de Bruselas con dukkah de pistachos son bastante ligeras y si lo deseas puedes gratinarlas con algo de queso y salsa bechamel.
Ingredientes (4 comensales)
  • 500 gramos de coles de Bruselas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Para la dukkah de pistachos
  • 2 cucharadas de pistachos tostados
  • 1 cucharada de harina de almendra
  • 1 cucharada de sésamo recién tostado
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de cilantro
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de chile (opcional)
  • 1 pizca de sal
Elaboración
  1. Retira las hojas externas de las coles y lávalas. Ponlas en una olla con agua y sal y cuécelas hasta suavizarse.
  2. Pon en el mortero las semillas de mostaza, cilantro y comino, tritúralas hasta conseguir un polvo. Añade las semillas de sésamo, la pimienta negra, la harina de almendra, el chile y la sal, vuelve a triturar. Para terminar la dukkah añade los pistachos picados.
  3. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas delgadas. Pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva. Dora los ajos e incorpora las coles de Bruselas previamente escurridas y la dukkah. Saltea y retira del fuego.

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2. Tomate y curry

Esta receta es ideal para servir como entrada y posee sabores suficientemente potentes para despertar tu paladar. 
Ingredientes
  • 2 tazas de garbanzos secos o 400g de garbanzos cocidos
  • 5 tomates o una lata de tomate triturado natural
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada colmada de curry
  • 1 Jengibre al gusto
  • Comino al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Calabacín
  • Berenjena
Elaboración:
  1. Cuece los garbanzos en agua (remojados desde la noche anterior) durante 15 minutos en la olla junto con ½ cebolla, las 2 patatas en trozos medianos, el limón, un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva y sal. Puedes añadirle calabacín, berenjena o calabaza.
  2. Tritura el tomate y ponlo en una cazuela por 30 minutos a fuego lento, junto con media cebolla, 1 diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva y sal.
  3. Añade el tomate batido a los garbanzos y las especias. Mezcla bien, cierra la olla y cocina durante 5 minutos más.

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3. Crema de castañas con hongos

Elabora en casa esta crema fina de castañas y acompáñala con hongos frescos salteados. La elaboración es sumamente sencilla. 
Ingredientes (4 comensales):
  • 200 gramos de castañas frescas
  • 1 ó 2 hongos
  • 2 cebollas
  • 1 vasito de nata
  • ¾ de litro de caldo de verduras
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ó 2 estrellas de anís
  • Vinagreta
Elaboración:
  1. Coloca agua con sal en una olla. Introduce un par de estrellas de anís. Haz una muesca en la piel de las castañas y ponlas en la olla. Coloca la tapa y cocina durante 15 minutos.
  2. Corta las cebollas en julianas y póchalas en una cazuela con aceite de oliva. Pela las castañas y colócalas con la cebolla.
  3. Vierte el caldo de las castañas y el caldo de verduras, sazona y cocina por 15 minutos. Añade la nata y tritura la mezcla hasta que obtengas una crema fina.
  4. Condimenta con pimienta y aceite de oliva.
  5. Rebana los hongos y condiméntalos con sal y aceite de oliva. Saltéalos en una sartén con sal, pimienta y un chorro de vinagreta.
  6. Emplata la crema con los hongos en la parte superior a manera de adorno.

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*Imagen: arsheffield (flickr)
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