2 postres con chocolate y vino que no dejarás de repetir Posted: 06 Dec 2015 11:30 PM PST Si tus dos pasiones son el vino y el chocolate, ¡estás de enhorabuena! Hoy te mostramos como combinar estas delicias en unas recetas de postres con vino ríquisimas. Gâteau francés de chocolate al vino Ingredientes: - 6 yemas de huevo
- 1 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornea
- ½ tazas de cacao amargo
- 1 vaso de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar
Para el relleno: - 2 tazas de crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 2 cucharadas de café instantáneo
Para el Almíbar de vino: - 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de vino blanco dulce
Elaboración: - Coloca el agua y el azúcar para el almíbar, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego y añade el vino.
- Para el bizcochuelo bat las yemas con el azúcar por 15 minutos. Tamiza harina, el polvo de hornear y el cacao. Incorpora a las yemas con el vaso de vino.
- Enmanteca una tortera de 22 cm de diámetro y vierte la mezcla para llevar al horno a 170 grados por 40 minutos.
- Para el Relleno bate la crema de leche con el azúcar impalpable y espolvorea el cacao y el café para mezclar nuevamente.
- Corta el bizcochuelo en forma horizontal en 4 partes. Baña la segunda, tercera y cuarta con el almíbar de vino y luego úntalas con la crema batida.
- Arma las capas de la torta y vuelve a decorar con la crema batida.
Pastel de chocolate con vino tinto Ingredientes: - 90 gramos de chocolate oscuro
- 1 huevo
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de azúcar
- 40 gramos de harina
- 1 pizca de vainilla
- 70 ml de vino tinto
Para la crema: - 370 gramos de leche condensada
- 50 ml de leche evaporada
- 3 yemas de huevo
- ½ rama de vainilla
Elaboración: - Bate el azúcar y los huevos. Añade el chocolate y la mantequilla derretida.
- Añade el vino el interior de la vainilla y la harina para volver a mezclar.
- Vierte la masa en los moldes para hornear previamente engrasados.
- Llévalos al horno a 170 grados por 40 minutos.
- Para preparar la crema calienta la eche condensada y evaporada sn dejar de mezclar con la media vaina de vainilla y retira esta última al final calentar la mezcla.
- Bate las yemas y la leche caliente.
- Vierte la crema en una cazuela y calienta a fuego suave removiendo constantemente hasta espesar.
- Retira del fuego y llévala al frigorífico.
- Sirve los pasteles con un poco de crema por encima.
Y para acompañar, ¿qué tal un delicioso cava? Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008: Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008 expresa la diversidad de las tierras calcáreas y de los microclimas del Alt Penedès, que sin duda alguna dejan marca en el carácter y la profundidad de este fantástico cava. Freixenet Elyssia Gran Cuvée Brut: Freixenet Elyssia Gran Cuvée Brut es uno de los cavas más modernos de Freixenet, que combina la sutilidad y sabor afrutado con una acidez moderada, características que lo hacen especialmente adecuado para todo tipo de carnes blancas y pescados. *Imagen: Kimberley.Ann (flickr) Leer 2 postres con chocolate y vino que no dejarás de repetir en El blog de Uvinum |
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