¿Te gusta el Pacharán? ¡Descubre cómo hacerlo en casa! Posted: 12 Oct 2015 12:30 AM PDT Muchos de los licores elaborados a base de hierbas o frutos macerados, tienen propiedades medicinales para fines estomacales. Este es el caso del pacharán, una bebida espirituosa de graduación media con un contenido de entre 25 a 30º de alcohol. Elaborado a partir de anís y endrinas, los ingredientes son lo más importante del pacharán casero, de modo que debemos seleccionar los que tengan la mejor calidad para nuestra receta. El endrino o Prunus spinosa L es la especie arbusto espinoso de la que se obtiene el fruto endrina o arañón. La endrina es del tamaño de una avellana, azulada, o violácea casi negra recubierto con una finísima capa de pruina o cera protectora que le da un aspecto aterciopelado. Su sabor es amargo al paladar y en maduración se endulza un poco. Ingredientes para elaborar tu Pacharán:
Elaboración:
Por cierto, ¿sabías que una de las primeras referencias de consumo del pacharán se remonta a la edad media? Se ha constatado que la existencia del pacharán es el año 1441 cuando la Reina Blanca de Navarra lo tomó en el Monasterio de Santa María de Nieva para sus molestias estomacales. Pacharan Baines 1LPacharan Baines 1L: un pacharán de España con 28º de alcohol en volumen.Pacharán Zoco 1LPacharán Zoco 1L: un pacharán de destilerias Zoco - AMBROSIO VELASCO S.A. producido en España*Imagen: ferendus (flickr) Leer ¿Te gusta el Pacharán? ¡Descubre cómo hacerlo en casa! en El blog de Uvinum |
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