ARTE

martes, 6 de octubre de 2015

Maridajes de otoño que no puedes perderte




 TAGS:undefinedYa ha empezado el otoño y, aunque el frío no vendrá más adelante, sí debemos ya dejar a un lado algunas comidas más frías y frescas de verano para pasar a los solomillos y las setas. La temporada está llena de ricos platos que bien merecen sus respectivos maridajes.
Las setas van a ser especiales durante estos meses. Las setas con carne, las cremas de setas y las combinaciones con este alimento son protagonistas. Para ello, nada mejor que maridar setas con un bien vino tinto, puede ser joven o bien de las DO de Priorat o Rioja. Cualquiera de ellos hará que el sabor de las setas sea totalmente sublime.

 TAGS:Juan Gil 12 Meses 2013Juan Gil 12 Meses 2013

Juan Gil 12 Meses 2013: un vino tinto de la DO Jumilla con los mejores racimos de monastrell de 2013 y con una graduación alcohólica de 15º. 
 
 
Pero en otoño también siguen los pescados y los mariscos. El centollo, el bonito del Norte o la trucha da lugar a un maridaje perfecto con vinos rosados y blancos. Si bien ya hemos abusado algo de los blancos durante el verano, ahora es mejor optar por aquellos más secos y menos refrescantes. 
 

 TAGS:Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014:  un vino blanco de la DO Marlborough elaborado con sauvignon blanc de 2014 y 13.5º de alcohol en volumen.
 
 
Con la llegada de Halloween y Todos los Santos vendrán también los dulces, las calabazas y todo el surtido de castañas y de postres especiales que se suelen comer en estas fechas por toda España. Tales dulces pueden combinarse con infinidad de vinos generosos, desde el moscatell de siempre, a aguardientes, finos, licores especiales y vinos tintos, por supuesto, pues los vamos a ver en esta temporada más que en otra.
 

 TAGS:Néctar Pedro XiménezNéctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez es un Jerez-Xérès-Sherry de bodegas Néctar elaborado con pedro ximénez.
 
 
Por otro lado, las cremas calientes y los guisos abrirán la temporada de más frío. En este caso, un blanco o rosado va bien, pero los vinos tintos también acentuarán el sabor de los guisos más contundentes. Para ello se llevan vinos potentes, como ciertos Rioja, Cariñena o Somontano. De igual manera encontraremos los entrecotes, los fricandos y la carne de conejo, por aquello de variar en nuestra dieta. Ciertas cervezas artesanas también potencian el sabor de la carne ligera. 
 

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Almogàver: una cerveza artesanal de la cervecera Cerveses Almogàver hecha en España elaborada mediante fermentación alta con 4.5º de grado alcohólico.
 
 
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