Día 1 de junio, Festivo en Barcelona, pero, para los amantes de los vinos bio, se celebra el salón de vinos bio Vinum Nature. Para daros mi punto de vista sobre ello, soy defensora de la agricultura bio y, por tanto, de los vinos bio, biodinámicos y nature, siempre y cuando estén bien elaborados. De hecho, prefiero mucho más los vinos que siguen la cultura tradicional y están bien elaborados a los vinos "extremos". Espero que me entendáis... Bueno, sea como sea, durante unas horas, mi compañero de cata Albert y yo nos sumergimos de lleno en los vinos bio. Cada vez hay más bodegas que elaboran este tipo de vinos, si bien son pocas las que lo certifican. En el salón, sólo las bodegas certificadas pudieron presentar sus vinos. No pudimos catar todos los vinos de las bodegas presentes, de modo que pido disculpas si no puedo hablar de todos, aunque algunos ya los conozca de antes. Lo más curioso es que, al final, mi selección es en gran medida de vinos blancos… Lo admito, ese día hacía calor —el verano ya hace días que llegó a Barcelona— y, además, el Celler de Can Roca fue nombrado el Mejor Restaurante del Mundo… Mi selección de vinos bio: Albet i Noya 3 Macabeus es elaborado por uno de los precursores de la agricultura ecológica en España. Es un vino afrutado, con aromas de fruta blanca y fruta amarilla con hueso como el lichi, el mango y el melocotón. Fresco y agradable, tiene un precio que invita a descubrirlo. Ideal para el aperitivo. |
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