ARTE

jueves, 18 de junio de 2015

2 postres para endulzar tu final de primavera



 TAGS:undefined
Pasado mañana empieza el verano y, como la primavera ya toca a su fin, no queríamos dejar pasar la ocasión de compartir contigo unas deliciosas recetas de postres con aires muy primaverales que, sin embargo, seguro que también serán muy apetecibles en verano. Y es que hay nada mejor que disfrutar de la hora del postre... 

Tarta Primavera de kiwi

Esta tarta es una opción saludable debido a la presencia del kiwi, rico en vitamina C y fibra.
Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 6 kiwis
  • 1 tarro de queso de untar
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 1 sobre de brillo para tartas o gelatina neutra

Elaboración:
  1. Forra una fuente con papel de horno y extiende sobre ella el hojaldre.
  2. Pincha el hojaldre con un tenedor y coloca sobre el unos garbanzos crudos para evitar que se infle.
  3. Lleva el hojaldre al horno a 180°C por 15 minutos.
  4. Para el relleno, pela y pica la mitad de los kiwis y tritura en la batidora.
  5. Coloca en un recipiente el kiwi triturado, añade el queso y la leche condensada y sigue mezclando hasta formar una crema.
  6. Deja enfriar el hojaldre y coloca sobre este la crema de kiwi, decora con el resto de los kiwis pelados y cortados en rodajas.
  7. Añade por encima el sobre de brillo para tartas o gelatina neutra previamente preparado según sus indicaciones. 

Tarta de queso y cerezas

Esta tarta típica de España es ideal para disfrutar con 4 comensales en esta primavera.
Ingredientes:
  • 1 toque de margarina sin sal
  • 1 paquete de galletas napolitanas
  • 50 mililitros de leche condensada
  • 1 toque de cereza seca
  • 3 huevos
  • 150 mililitros de nata para montar
  • 250 gramos de queso fresco sin sal
Elaboración:
  1. Tritura 1 paquete de galletas napolitanas y mezcla con la margarina sin sal hasta formar una masa para cubrir el molde de hornear.
  2. Enfría la masa en el refrigerador hasta terminar el relleno.
  3. En un vaso batidor coloca 250 gramos de queso fresco sin sal, 3 huevos, 50 mililitros de leche condensada y 150 mililitros de nata para montar. Mezcla bien los ingredientes.
  4. Vierte el contenido del vaso batidor en la masa fría y espolvorea un poco de cereza seca por la tarta.
  5. Hornea a 180°C hasta que se dore y retira.
¡Buen provecho y a disfrutar de estos deliciosos postres!
¡Ah! Y si quieres acompañarlos de un vino dulce, aquí tienes algunas recomendaciones para hoy:

 TAGS:Néctar Pedro XiménezNéctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez: un vino generoso Jerez-Xérès-Sherry a base de pedro ximénez. 
 
 

 TAGS:Moscatel IberiaMoscatel Iberia

Moscatel Iberia: un vino dulce de la DO Málaga a base de moscatel de alejandría y tiene un volumen de alcohol de 15.00º. 
 
 
*Imagen: Julia Khusainova (flickr)
Leer 2 postres para endulzar tu final de primavera en El blog de Uvinum

Guinness: referencia mundial de cerveza y de publicidad

Posted: 17 Jun 2015 12:30 AM PDT

 TAGS:undefinedEl nombre de la cerveza de marca Guinness es una referencia alrededor del mundo. Una cerveza negra, de pura malta y que tiene la sede en Dublín, Irlanda, el país por excelencia de este tipo de cerveza. Guinness es sinónimo de calidad y de una marca que sabe de publicidad y de grafismo, al ser el vaso de cerveza Guinness inspirador de otras campañas de otros productos.

Historia

Algunos datos explican la importancia de su logo, el nombre y las referencias a Dublín, en el que el arpa es uno de sus ejes centrales. Por ejemplo, destaca su larga historia, pues los primeros datos de esta cerveza datan del año 1759, cuando Arthur Guinness compraba una cervecería en desuso en Dublín para restaurarla. No vaticinó que tendría tanto éxito.

Calidad

La calidad de la cerveza se explica por sí sola, por su sabor inconfundible, que es la mejor de sus publicidades. Un sabor tostado, cremoso, con cuerpo y que nos ofrece sabores de café y regaliz. Un dato destacado del diseño del logo de Guinness es que el símbolo del arpa fue tomado de un símbolo heráldico irlandés, que identifica a la cerveza de este país desde 1862.
Desde entonces, su simbolismo y diseño no han cambiado demasiado. Y ello es todo un éxito. Guinness ha hecho encuestas de satisfacción con sus clientes y ha incorporado sus palabras a diversos logos y eslogans provocando un buen efecto entre los consumidores de esta cerveza.

Diseño

Aunque al paso de los años el diseño de sus campañas se ha ido modificando, hay algo que perdura desde los inicios: el logo y la figura del vaso de Guinness, siempre de color marrón oscuro en un vaso transparente, lo que corresponde a una pinta inglesa. Es de destacar que en sus campañas de publicidad tuvo mucho que ver el n que incorporó animales llevando una pinta de Guinness o lemas como "My goodness, my Guinness".
 

 TAGS:Guinness Foreign Extra StoutGuinness Foreign Extra Stout

Guinness Foreign Extra Stout: una cerveza stout de la cervecera Guinness hecha en Irlanda elaborada mediante fermentación alta con 7º de ABV.
 
 

 TAGS:Guinness DraughtGuinness Draught

Guinness Draught: una cerveza negra elaborada mediante fermentación alta producida en Irlanda que tiene un ABV de 4.1º.
 
Leer Guinness: referencia mundial de cerveza y de publicidad en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario