ARTE

miércoles, 10 de junio de 2015

Ensalada + vino: el tándem perfecto para el verano


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Nada mejor que una copa de vino y una buena ensalada para mantenerse fresco y saludable en el verano. Algunas opciones que pueden inspirarte son estas:

Ensalada de rúcola con ahumados y aguacate

Ingredientes:
  • Rúcola al gusto
  • 120 gramos de Atún ahumado
  • 120 gramos de Salmón ahumado
  • 120 gramos de Bacalao ahumado
  • 50 gramos de Huevas de trucha
  • 8 Huevos de codorniz
  • Cebollino al gusto
  • 2 aguacates
  • 100 mililitros de Aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
  • 30 miilitros de Vinagre de sidra
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa:
  • 2 Yogures naturales griegos
  • Cilantro al gusto
  • 4 cucharadas de Mahonesa
  • El Zumo de 1 naranja
  • La Piel de 1 naranja
  • 25 mililitros de Cointreau o Triple Seco
  • 50 mililitros de Aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
  • Sal y azúcar al gusto.
Elaboración:
  1. Retira el atún, el salmón y el bacalao ahumado de las bolsas unos minutos antes de utilizarlos. Pela los aguacates y córtalos.
  2. Pela los huevos de codorniz previamente cocidos. Corta el cebollino y mezcla los ingredientes de la salsa.
  3. En un molde coloca en el centro del plato la rúcola aliñada con una vinagreta compuesta por aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca, vinagre de sidra, sal y pimienta negra.
  4. Distribuye alrededor el aguacate cortado en láminas. Ahora coloca los ahumados y los huevos de codorniz.
  5. Para finalizar coloca las huevas de trucha y el cebollino. Rocía con la salsa.
 

 TAGS:Paco & Lola 2013Paco & Lola 2013

Paco & Lola 2013:  un vino blanco de la DO Rías Baixas a base de albariño de 2013 y tiene un grado alcohólico de 12.5º. 
 
 

Ensalada de arroz con fruta y lacón

Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz basmati
  • 200 gramos de lacón
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 25 gramos de uvas pasas
  • 25 gramos de nueces
  • 8 fresas
  • Aceite de oliva al gusto
  • Vinagre el gusto
  • Sal al gusto
Elaboración:
  1. Cocina el arroz. Una vez listo enfríalo con agua y apártalo en un bowl.
  2. Pela las frutas y cortalas en dados pequeños. Corta en dados el lacón.
  3. Mezcla la fruta, el lacón y los frutos secos con el arroz
  4. Elabora una vinagreta con 1 parte de vinagre, 4 partes de aceite de oliva y una pizca de sal. Aliña la ensalada con la vinagreta antes de servir.

 TAGS:Flor de Vetus Verdejo 2014Flor de Vetus Verdejo 2014

Flor de Vetus Verdejo 2014: un vino blanco Rueda con verdejo de 2014 y 13º de alcohol en volumen.
 
 

Ensalada de cuscús con pollo y manzana

Ingredientes:
  • 200 gramos de cuscús
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 manzana
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • ½  pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 pepino
  • Pasas al gusto
  • 1 limón
  • Agua al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Hierbabuena al gusto
  • Semillas de cilantro al gusto
  • Comino al gusto
  • Tomillo al gusto
  • Vinagreta al gusto
  • Flores para decorar (opcional) 
Elaboración:
  1.  En una cazuela con agua y sal, añade la cebolleta, algunas semillas de cilantro aplastadas y algunas hojas de tomillo.
  2. Introduce la pechuga de pollo en la cazuela y espera que se cocine por 15 minutos. Retírala a un plato y desmenúzala.
  3. Cuela el caldo restante y viértelo en una cazuela hasta hervir.
  4. En un bowl coloca el cucús, la misma cantidad del caldo, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  5. Tapa con plástico transparente hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Retira el plástico y extiéndelo con un tenedor.
  6. Pica el tomate, la cebolleta, el pepino, el pimiento rojo y el pimiento verde. Añádelos al bowl.
  7. Vierte un chorrito de zumo de limón al bowl. Añade la hierbabuena y el perejil picados.
  8. Introduce el pollo desmenuzado, las pasas y la manzana en trozos.
  9. Mezcla los ingredientes con sal, pimienta y la vinagreta. Si lo deseas decora con flores.
     

 TAGS:Juan Gil 4 Meses 2013Juan Gil 4 Meses 2013

Juan Gil 4 Meses 2013: un vino tinto de la DO Jumilla con los mejores racimos de monastrell de la añada 2013 y 15º de grado alcohólico.
 
 
*Imagen: Uvinum y jf Chan (flickr)
Leer Ensalada + vino: el tándem perfecto para el verano en El blog de Uvinum

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