Nada mejor que una copa de vino y una buena ensalada para mantenerse fresco y saludable en el verano. Algunas opciones que pueden inspirarte son estas: Ensalada de rúcola con ahumados y aguacate Ingredientes: - Rúcola al gusto
- 120 gramos de Atún ahumado
- 120 gramos de Salmón ahumado
- 120 gramos de Bacalao ahumado
- 50 gramos de Huevas de trucha
- 8 Huevos de codorniz
- Cebollino al gusto
- 2 aguacates
- 100 mililitros de Aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
- 30 miilitros de Vinagre de sidra
- Sal y pimienta al gusto
Salsa: - 2 Yogures naturales griegos
- Cilantro al gusto
- 4 cucharadas de Mahonesa
- El Zumo de 1 naranja
- La Piel de 1 naranja
- 25 mililitros de Cointreau o Triple Seco
- 50 mililitros de Aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
- Sal y azúcar al gusto.
Elaboración: - Retira el atún, el salmón y el bacalao ahumado de las bolsas unos minutos antes de utilizarlos. Pela los aguacates y córtalos.
- Pela los huevos de codorniz previamente cocidos. Corta el cebollino y mezcla los ingredientes de la salsa.
- En un molde coloca en el centro del plato la rúcola aliñada con una vinagreta compuesta por aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca, vinagre de sidra, sal y pimienta negra.
- Distribuye alrededor el aguacate cortado en láminas. Ahora coloca los ahumados y los huevos de codorniz.
- Para finalizar coloca las huevas de trucha y el cebollino. Rocía con la salsa.
Paco & Lola 2013: un vino blanco de la DO Rías Baixas a base de albariño de 2013 y tiene un grado alcohólico de 12.5º. Ensalada de arroz con fruta y lacón Ingredientes: - 200 gramos de arroz basmati
- 200 gramos de lacón
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 naranja
- 25 gramos de uvas pasas
- 25 gramos de nueces
- 8 fresas
- Aceite de oliva al gusto
- Vinagre el gusto
- Sal al gusto
Elaboración: - Cocina el arroz. Una vez listo enfríalo con agua y apártalo en un bowl.
- Pela las frutas y cortalas en dados pequeños. Corta en dados el lacón.
- Mezcla la fruta, el lacón y los frutos secos con el arroz
- Elabora una vinagreta con 1 parte de vinagre, 4 partes de aceite de oliva y una pizca de sal. Aliña la ensalada con la vinagreta antes de servir.
Flor de Vetus Verdejo 2014: un vino blanco Rueda con verdejo de 2014 y 13º de alcohol en volumen. Ensalada de cuscús con pollo y manzana Ingredientes: - 200 gramos de cuscús
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 pepino
- Pasas al gusto
- 1 limón
- Agua al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Perejil picado al gusto
- Hierbabuena al gusto
- Semillas de cilantro al gusto
- Comino al gusto
- Tomillo al gusto
- Vinagreta al gusto
- Flores para decorar (opcional)
Elaboración: - En una cazuela con agua y sal, añade la cebolleta, algunas semillas de cilantro aplastadas y algunas hojas de tomillo.
- Introduce la pechuga de pollo en la cazuela y espera que se cocine por 15 minutos. Retírala a un plato y desmenúzala.
- Cuela el caldo restante y viértelo en una cazuela hasta hervir.
- En un bowl coloca el cucús, la misma cantidad del caldo, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Tapa con plástico transparente hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Retira el plástico y extiéndelo con un tenedor.
- Pica el tomate, la cebolleta, el pepino, el pimiento rojo y el pimiento verde. Añádelos al bowl.
- Vierte un chorrito de zumo de limón al bowl. Añade la hierbabuena y el perejil picados.
- Introduce el pollo desmenuzado, las pasas y la manzana en trozos.
- Mezcla los ingredientes con sal, pimienta y la vinagreta. Si lo deseas decora con flores.
Juan Gil 4 Meses 2013: un vino tinto de la DO Jumilla con los mejores racimos de monastrell de la añada 2013 y 15º de grado alcohólico. *Imagen: Uvinum y jf Chan (flickr) Leer Ensalada + vino: el tándem perfecto para el verano en El blog de Uvinum |
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