ARTE

martes, 12 de julio de 2016

¿Cómo es la gastronomía de Brasil?


 TAGS:undefinedBrasil es un país dinámico. Su riqueza de culturas hace que esté influenciado por la cercanía de otros países Latinoamericanos y por países europeos. Hoy, cuando queda menos de un mes para que den inicio las Olimpiadas de Río de Janeiro 2016, queremos compartir contigo algunas claves de la gastronomía de uno de los países más fascinantes del mundo. ¡Descubre cómo es e inspírate para preparar comida típica de Brasil en casa!
Acarayé
Este manjar se basa en bollos de pan grueso hecho de frijoles blancos y cebolla que se fríen en aceite de palma y se suelen servir con salsa. Es un plato de claras influencias africanas, de las comunidades indígenas de África que emigraron a Brasil. Un plato que es un aperitivo para diversas ocasiones. 
Buchada de Bode
Al igual que muchos otros platos, tiene origen portugués, una cocina que mezcla pescados y carnes de calidad. Suele ser un plato contundente, que suele englobar varias entrañas, como riñones, visceras... con sangre cocida. Un plato para tiempos invernales y que suele ser más típico del sur y el sudeste.
Tacaca
Bien diferente es la tacaca, una sopa con la que se utilizan hierbas y especias, como el cilantro, el jambú, además de gambas, tapioca, albahaca, etc. Se sirve caliente, por lo que es otro plato para los meses con más frío. En el norte de Brasil, la encontramos en muchos lugares y en puestos callejeros.
Tapioca
Muy popular en otros países vecinos, se trata de pan crujiente hecho de yuca, que se emplea para diversas comidas. La yuca es uno de los ingredientes base de muchos países de América del Sur y sirve para hacer pan, tortitas, segundos platos y aperitivos. 
Queijo Coalho 
De influencias europeas, el queso está presente en la cocina brasileña, y se cocina de distintas maneras. En concreto, el e consiste en tiras de queso fritas realizadas a base de queso pasteurizado, de leche fermentada de vaca. Se toma como aperitivo y se puede comprar y tomar en la calle. 
Churrasco y otras carnes
En muchas zonas cercanas a Argentina, la carne es fuertemente popular. Los asados de carne de excelente calidad acompañan a fiestas y otros eventos. El churrasco es más conocido en Europa, al estar también presente, y comerse en muchas ocasiones. Esta carne de vacuno asada o a la brasa, en el país se acompaña de harina de mandioca y salsa de tomate. 
Y, para beber, ¿qué tal un vino de Brasil? Te mostramos a continuación algunas de las referencias que puedes comprar en Uvinum:

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Miolo Cuvee Giuseppe Merlot Cabernet: es un vino elaborado en Vale dos Vinhedos de bodegas Miolo con variedade de merlot.
 
 

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Miolo Merlot Terroir:  un vino tinto con DO Vale dos Vinhedos elaborado con merlot. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
 
 Imagen: Fernando Remedios
Leer ¿Cómo es la gastronomía de Brasil? en El blog de Uvinum

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