Estas
opciones sencillas y deliciosas te permitirán habituarte nuevamente al ritmo de vida agitado que implica el reinicio de las actividades.
Ensalada de queso fresco, tomate y aguacate
Las ensaladas son ideales para comer de manera saludable y deliciosa.
Ingredientes para 4 personas: - 2 Tarrinas de 200gr de queso fresco
- 4 tomates
- 2 latas de atún en aceite
- 2 aguacates
- Perejil picado al gusto
- Sal al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Orégano al gusto
Elaboración: - Corta el queso y los tomates en rodajas, Pela los aguacates, retira la semilla y corta en tiras a lo largo.
- Abre y escurre las latas de atún.
- Emplata la ensalada intercalando tomate, queso y aguacate. Aliña con aceite, sal y orégano.
- Decora con atún y perejil picado.
Gazpacho de manzana:
El gazpacho es una receta práctica y sencilla que puedes elaborar con unos pocos minutos libres. Con esta versión de manzana, además, le darás un toque especial.
Ingredientes: - ½ kilo de tomates maduros
- 3 manzanas verdes
- 1 cebolleta pequeña
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- ½ litro de agua
- Hielo al gusto
Elaboración: - Introduce los tomates en el vaso de la batidora. Añade la cebolleta cortada en cuartos, y las manzanas descorazonadas.
- Añade los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal.
- Programa 1 minuto de velocidad progresiva 5-7-9, y luego a velocidad máxima mientras viertes el agua poco a poco por el bocal.
- Saca el gazpacho del vaso y pásalo por el chino, para una apariencia más fina.
- Vierte en una jarra y añade cubos de hielo al gusto.
- Sirve acompañado de lo que gustes.
Brocheta de pescado blanco, tomates cherry y alliloli:
Deliciosas y saludables para comenzar con buen pie el regreso a las actividades habituales.
Ingredientes: - 4 rodajas de rape
- 8 tomates Cherry
- Allioli Salsa Buena Sin Gluten al gusto
- Sal al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Albahaca fresca al gusto
Elaboración: - Corta los lomos de rape en porciones, cocínalos en una sartén o plancha con aceite de oliva por ambos lados por 4 minutos. Añade sal y reserva.
- Corta los tomates Cherry por la mitad. Pincha en una brocheta los tomates y el pescado.
- Pica las hojas de albahaca.
- Para servir decoraron albahaca y acompaña de allioli.
Pavo con salsa de uvas:
La carne de pavo es baja en grasas y una de las opciones más sencillas para preparar y servir en casa.
Ingredientes para 4 personas: - 300 gramos de pavo
- 150 gramos de uvas
- 1 pastilla de Avecrem caldo de pollo.
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva al gusto
- Romero al gusto
Pimienta al gusto
Elaboración: - Lava las uvas y córtalas por la mitad. Corta los trozos de pavo.
- Saltea la carne con el aceite de oliva. Añade las uvas y la pastilla de caldo de Pollo desmenuzada. Cocina a fuego lento durante 15 min.
- Añade el vino blanco y deja que reduzca unos minutos.
- Añade un toque de pimienta y sirve.
Y para que tu vuelta sea todavía más sabrosa, no dudes en combinar estos platos con estos deliciosos vinos:
Flor de Vetus Verdejo 2014: un vino blanco de la DO Rueda realizado con verdejo de 2014 y con un grado alcohólico de 13º. José Pariente Verdejo 2014: un vino blanco de la DO Rueda con verdejo de 2014 y 13.5º de alcohol. *Imagen:
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