ARTE

lunes, 14 de septiembre de 2015

Buen año para el turismo y el enoturismo


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Durante el primer semestre de este año España recibió en sus tierras a 29,2 millones de turistas internacionales. Esto representa un 4,2% más que el primer semestre del año pasado. Los atractivos turisticos de España son muchos y uno de ellos es el vino. 
Esto también indica un incremento de 1,2 millones de turistas según la encuesta Frontur – Movimientos Turísticos en Frontera, que realiza la Subdirección General Conocimiento y Estudios Turísticos del Ministerio de Industria, Energía y Turismo.
El Reino Unido, recibe a 6.708.061 turistas, seguido de Alemania con 4.732.869 turistas, y Francia, con 4.553.942 turistas. Mientras que Estados Unidos, recibió un 15,7% más; Suiza un 9,7%, Bélgica un 7,8%; Irlanda un 7,4% e Italia un 7,3% más.
La comunidad de Cataluña es la que más turistas internacionales recibió, 7,4 millones, seguida de Canarias, con 5,6 millones, y Baleares, con 4,4 millones. La Comunidad de Madrid, experimentó un aumento de 8,2%.
Durante el mes de julio llegaron a España 6,7 millones de turistas internacionales, un 1,4% más y esto dio como resultado el mejor registro para ese mes de la serie histórica.
Las formas de viajar elegidas: 
Por vía aérea accedieron en el semestre 24.056.423 turistas, el 82,4% del total. El acceso por carretera subió un 6,2%.
Los alojamientos hoteleros conformaron 65,1% del total del semestre, con 18.991.706 turistas y un 34,9% escogieron alojamientos no hoteleros, es decir 10.201.495 turistas; mientras que un 19,3% se alojaron en viviendas propias y de familiares o amigos, un 9,9% en viviendas alquiladas y un 5,8% en otros alojamientos.
La organización del viaje sin paquete turístico representa en el semestre el 70,7% del total, elegido por 20.628.936 turistas, mientras que los que viajaron con paquete turístico representan el 29,3% del total.

 TAGS:El Molar 2014El Molar 2014

El Molar 2014: un vino tinto de la DO Jumilla realizado con garnacha de la añada 2014 y de un grado alcohólico de 15º. 
 
 

 TAGS:Pruno 2013Pruno 2013

Pruno 2013: un vino tinto de la DO Ribera del Duero está elaborado con tempranillo y cabernet sauvignon de 2013 y 13.5º de alcohol en volumen. 
 
 
*Imagen: Jacques Lebleu (flickr)
Leer Buen año para el turismo y el enoturismo en El blog de Uvinum

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