Para conservar el mayor tiempo posible un vino blanco, existen características que deben para identificar el tiempo ideal de almacenamiento y momento oportuno de consumo. Algunas de ellas son la acidez y los niveles de azúcar. Los vinos blancos, al igual que los rojos, pueden conservarse varios años. Sin embargo, hay que tener en cuenta la naturaleza y la calidad para el almacenamiento óptimo. El almacenamiento del vino blanco depende del momento en que sale al mercado y de su crianza. Los vinos blancos que salen al mercado a inicios del mes de enero no deben guardarse por más de 1 año o 1 año y medio, mientras que los vinos blancos jóvenes que salen al mercado antes de las navidades deben consumirse antes del verano siguiente. Finalmente los blancos con crianza en barrica pueden conservarse entre 2 y 3 años. No todos los vinos blancos se conservan igual. Para alcanzar la edad adecuada, deben cumplir con muchas características incluyendo una clave, la acidez. Cuanto más ácido es un vino, más potencial tendrá de conservarse.
Vi de Glass Riesling 375mlVi de Glass Riesling 375ml: es un Penedés de bodegas Caves Gramona cuyo coupage contiene moscatell y riesling de 2011 y 9.50º de alcohol en volumen.Domaine William Fèvre Chablis 2012Domaine William Fèvre Chablis 2012: un vino blanco de DO Chablis de bodegas William Fevre está elaborado con chardonnay de 2012 y de un grado alcohólico de 12.5º.Leer ¿Cuánto tiempo puedo conservar el vino blanco? en El blog de Uvinum |
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