ARTE

jueves, 8 de enero de 2015

¿Demasiados excesos? Apúntate estas 2 recetas saludables con vino



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La comida saludable no tiene porque ser aburrida y, de hecho, existen muchas variantes de comida saludable que incluyen vino en sus preparaciones, lo que las hace ricas en sabor y altamente prácticas para quienes buscamos llevar un estilo de vida sano.

Pavo al vino con verduras

Este plato es parte de la cocina tradicional española, es servido como segundo plato durante todo el año, es bajo en grasa por lo que es recomendado para personas que tienen dietas estrictas de control de peso y por estar acompañado de verduras es una opción nutritiva para preparar en casa en un tiempo aproximado de entre 30 y 60 minutos.
Ingredientes:
  • 2 muslos de pavo de ½ kilo cada uno
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 botella de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 patata
  • 1 calabacín
Elaboración:
  1. Trocea los muslos de pavo y salpimiéntalos al gusto.
  2. Coloca un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego alto y produce a colocar en esta los trozos de pavo.
  3. Ahora procede a introducir las verduras previamente peladas y troceadas en la cazuela (recuerda reservar 1 zanahoria para la guarnición).
  4. Introduce en la cazuela los ajos pelados y el tomillo.
  5. Rehoga con el vino los ingredientes en la cazuela y coloca el fuego bajo para dejar cocinar por espacio de 20 minutos para retirar el pavo.
  6. Al ver el caldo reducirse y tomar una consistencia espesa puedes proceder  a colar el resultado.
  7. Vuelve a colocar el pavo y el caldo por 5 minutos más a fuego lento.
  8. Aparta la preparación para comenzar a elaborar la guarnición.
  9. Hierve la patata, la zanahoria y el calabacín previamente torneados por separado y las dejamos enfriar.
  10. Añade las verduras torneadas al guiso y sirve en platos o cazuelas.

Macedonia al vino tinto

Esta receta para 4 personas tienen un nivel de dificultad bajo y puede prepararse en poco tiempo.
Ingredientes:
  • 1 melón maduro
  • 1 racimo de uvas
  • 1 manzana golden
  • 3 melocotones amarillos y maduros
  • 50 gramos de almendras peladas
  • 50 gramos de azúcar de caña
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 limón
Elaboración:
  1. Pela el limón, retira las semillas y procede a cortar en dados.
  2. Pela y corta el melón en dados y colócalos en un recipiente grande con las uvas, las almendras fileteadas, la manzana y el melocotón en rodajas.
  3. Agrega azúcar y baña con el vino y el zumo de limón.
  4. Sírvelo a cada comensal frío de la nevera.
Y para tus recetas, aquí tienes unos vinos buenos, bonitos y baratos que te ayudarán a mejorar el resultado.
 

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Viñapeña es un vino tinto y con 12.5º de graduación alcohólica.
 
 

 TAGS:Don Luciano Tempranillo CosechaDon Luciano Tempranillo Cosecha

Don Luciano Tempranillo Cosecha es un vino tinto con DO La Mancha de las variedades tempranillo.
 
 
 
Imágenes: Uvinum y Flickr.
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