ARTE

miércoles, 28 de enero de 2015

3 cócteles dulces para combatir el frío


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Para disfrutar de una deliciosa bebida durante la época de frío nada mejor que tener a la mano unas cuantas recetas de cócteles contra el frío para preparar en casa y disfrutar en buena compañía.

Eggnog clásico

Este cóctel es ideal para celebraciones y brindis, tiene un buen aporte de calorías y su apariencia es muy similar a los ponche de huevo y a las malteadas de vainilla.
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche entera
  • 2 2/3 de tazas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 16 yemas de huevo y sus claras
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de bourbon
  • 1/2 taza de ron oscuro
  • Nuez moscada recién rallada al gusto
  • Canela en polvo al gusto
Elaboración:
  1. En baño de maría mezcla las yemas de huevo, la vainilla y el azúcar.
  2. Bate a punto de nieve las claras de huevo e incorpóralas a la mezcla anterior.
  3. Sin dejar de batir añade la crema, el ron y el bourbon.
  4. A continuación refrigera la mezcla para servir cuando sea necesario en vasos tipo Old Fashion y decora con la canela y la nuez moscada.

Grasshopper

Este cóctel denominado saltamontes tiene un agradable sabor dulce, es ideal para la sobremesa en las reuniones entre amigos y familiares y también es ideal para contrarrestar el frío.
Ingredientes:
  • 50 ml de licor de menta
  • 50 ml de crema de cacao
  • 50 ml de crema de leche
  • Hielo
Elaboración:
Coloca la totalidad de los ingredientes en una coctelera con hielo, agita y sirve en una copa de cóctel.
 

Irish Coffee

Este cóctel es capaz de elevar tu temperatura corporal, es sencillo de preparar en casa  y su apariencia es atractiva gracias a los tres colores que le componen una vez servido.
Ingredientes:
  • 70 ml de café caliente
  • 40 ml de whisky irlandés
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Nata batida al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
  1. Calienta a punto de hervir el whisky junto con la cucharadita de azúcar para hacerlo más denso.
  2. Prepara un café fuerte.
  3. En una taza de Irish Coffee sirve 1/3 de whisky, luego añade gradualmente 1/3 de café y finalmente añade la crema (puedes ayudarte de una cucharita para evitar que se mezcle con las otras capas).
*Imágenes: Uvinum y Susanne Nilsson (flickr).


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