ARTE

martes, 20 de enero de 2015

¿Cómo hacer orujo de hierbas casero?


 TAGS:undefined
El orujo es una de las bebidas estrella de las sobremesas españolas y, a partir de éste, se realizan numerosos derivados, como la crema de orujo, el licor de café o el orujo de hierbas. Esta última elaboración del orujo es también muy popular y se considera un digestivo, es decir, indicado para mejorar la digestión después de comidas más o menos copiosas. Goza de una gran aceptación en parte también gracias a su graduación alcohólica más baja que el orujo blanco y a su alto contenido en azúcares, que lo hacen mucho más agradable al gusto.
Existen una gran variedad de orujos de hierbas en base a las diferentes especias y hierbas aromáticas que intervienen en su elaboración, y también dependiendo del aguardiente base utilizado, que también puede variar mucho dependiendo de su edad y procedencia, aunque su proceso de destilación sea muy similar en todos los casos (a partir de las semillas, piel y ramas de la uva).
Para elaborar un delicioso orujo de hierbas casero, el proceso es realmente sencillo, solo debemos seguir una receta básica que luego podemos cambiar según nuestros gustos, variando las hierbas y especias añadidas y jugando con la cantidad de orujo y azúcar que hacen las veces de ingredientes principales.

Ingredientes:

  • 1 litro de orujo blanco
  • Hierbas aromáticas y especias (normalmente se emplean menta, laurel, hierbaluisa, salvia, albahaca, té, limón, manzanilla, romero, clavo, canela, enebro, hinojo, entre otras muchas y en distintas proporciones)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua

Elaboración:

  1. Introduce todas las hierbas y especias en un recipiente de vidrio o botella (con una capacidad mínima de 1,5 l) que se pueda cerrar herméticamente.
  2. Añade el orujo y deja reposar la mezcla durante 15 días, removiendo ocasionalmente en un lugar fresco, seco y oscuro.
  3. Pasado este tiempo, prepara un jarabe o almíbar con el agua y el azúcar, déjalo enfriar y añádelo al preparado anterior.
  4. Macera la mezcla durante otros 15 días, filtra el resultado y envásalo a tu conveniencia.
Fácil, ¿verdad? ¡Esperamos que te guste!
 

 TAGS:Orujo Blanco Mar de FradesOrujo Blanco Mar de Frades

Mar de Frades produce Orujo Blanco Mar de Frades (16,50€), un orujo producido en Galicia.
 
 

 TAGS:Orujo Blanco la ValOrujo Blanco la Val

La Val elabora este Orujo Blanco la Val, un orujo de España que tiene un volumen de alcohol de 43º.
 
 

 TAGS:Lauro Orujo BlancoLauro Orujo Blanco

Bodegas Campante es el productor de este Lauro Orujo Blanco, un orujo de España.
 
Leer ¿Cómo hacer orujo de hierbas casero? en El blog de Uvinum

Los 10 países donde más 'importa' el champagne

Posted: 04 Jan 2015 11:30 PM PST

 TAGS:undefined
Con el 2014 ya más que pasado, uno de los balances que salieron a la luz en cuanto a consumo de champagne fueron los países que más consumen una de las bebidas más deliciosas y codiciadas por los gourmets.
A pesar de las dificultades en las ventas de champagne en diversos países por segundo año consecutivo, la mitad de estos 10 países mostró un crecimiento en su consumo según las cifras otorgadas por la Oficina de Champagne del Reino Unido. 
De menor a mayor consumo, te facilitamos a continuación los países por los que más botellas de champagne circulan.
10. Suecia

En total, 2.495.188 de botellas consumidas en el año 2013, representando u aumento de 7,6% con respecto al año 2012.
9. España

Con 3.066.022 botellas consumidas en el año 2013, siempre dejando a la delantera su tradicional cava, pero aún así demostrando su pasión por un buen champagne.
8. Suiza
Con 5.137.664 botellas vendidas en el año 2013, las importaciones de champagne bajaron en este país en un 4,07%.
7. Italia
Con 5.359.536 de botellas vendidas, las importaciones de Champagne cayeron un 14,18% en el año 2013.
6. Australia
Con  6.023.165 de botellas importadas a Australia estas cifras van creciendo gradualmente cada año, Australia tiene el segundo mayor crecimiento en consumo de champagne en el 2013 con un 11,4%.
5. Bélgica
Con 9.525.304 botellas consumidas en el 2013, los margenes de ventas crecieron en un  14,1%. A pesar de ser un país relativamente pequeño, el pueblo de Bélgica logró vender casi 10 millones de botellas más el año pasado.
4. Japón
Con  9.674.446 de botellas en el 2013, es el único mercado asiático que forma parte de este conteo, aumentando sus importaciones en un 6,7%.
3. Alemania
Para Alemania el champagne tuvo una posición estable en el año 2013, con una caída de las importaciones de tan solo 1,57%.
2. Estados Unidos

Las importaciones de Champagne a los EE.UU. continuaron creciendo en 2013, aunque con sólo un 0,93%, 160.000 botellas más en comparación con el año 2012.
1. Reino Unido
A pesar de las importaciones de Champagne se registró un descenso de 5,1% en volumen y  3,8% en valor durante el 2013. De un total de 136,6 millones de botellas 30,8 millones fueron enviados a Gran Bretaña.
¿Te ha sorprendido? ¿Esperabas otros resultados? Por nuestra parte, te mostramos los champagnes que más gustan en Uvinum. Seguro que en ninguno de estos países les harían un feo.  

 TAGS:Moët & Chandon Brut ImpérialMoët & Chandon Brut Impérial

De bodegas Moët & Chandon nos llega Moët & Chandon Brut Impérial, un vino espumoso Champagne con pinot Noir y pinot Meunier y 12.50º de alcohol.
 
 

 TAGS:Moët & Chandon Ice ImpérialMoët & Chandon Ice Impérial

Moët Ice Imperial es único, se creó específicamente para servir con hielo. Es una nueva experiencia!
 
 

 TAGS:Mumm Cordon RougeMumm Cordon Rouge

En 1876, como tributo a sus mejores clientes, G.H. Mumm decoró algunas de sus botellas con un lazo rojo, o cordon rouge, en referencia al Grand Cordon de la Legión de Honor, la más alta distinción en Francia. Con ello hace honor a su único lema, "sólo lo mejor".
Leer Los 10 países donde más 'importa' el champagne en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario