ARTE

miércoles, 27 de abril de 2016

Quien bebe vino o cerveza, come mejor


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Según un estudio de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, los estudiantes que beben cerveza o vino de manera moderada suelen consumir mayores cantidades de pescado, frutas y verduras, ingredientes que conforman la dieta mediterránea y son la base para una dieta saludable.
Por contra, los jóvenes abstemios encuestados (más de 1000 entre los 17 y los 35 años de edad) admitieron consumir una cantidad menor de pescado y mayor de carne. Por su parte, los bebedores de todo tipo de alcohol presentaron un menor consumo de frutas y verduras y el doble de carne en comparación con los que beben vino o cerveza de manera moderada.
Según estos resultados, un 18,9% de los participantes tomaban solamente vino o cerveza moderadamente, un 19,5% no bebía alcohol y un 61,6% consumía todo tipo de bebidas alcohólicas, inclusive las de alta graduación.
La media de consumo de alcohol fue de 4,3 gramos diarios, una cantidad que puede considerarse entre baja y moderada, ya que es inferior a los 11,8 gramos diarios calculados mediante la Encuesta Nacional de Salud para adultos jóvenes de la misma edad, hecha entre los años 2011 y 2012. 
Sin embargo, reconocen la controversia que existe dentro de la comunidad científica internacional con respecto a recomendar o no el consumo de alcohol, aunque sea de forma moderada, debido a los efectos negativos que puede tener un consumo excesivo.
Los resultados del trabajo realizado por la UMH demuestran la importancia de estudiar de forma conjunta la dieta y el consumo de alcohol a la hora de los efectos de este último en el organismo, y recordaron que la dieta mediterránea inlcuye el consumo moderado de vino en las comidas gracias a sus beneficios para la salud

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Borsao Selección 2014: un vino tinto con DO Campo De Borja cuyo coupage contiene syrah y tempranillo de 2014 y con una graduación alcohólica de 14º.
 
 

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Emilio Moro 2013: un vino tinto con DO Ribera del Duero cuyo coupage contiene tinta del país y tinto fino de 2013 y con una graduación alcohólica de 14º.
 
 
*Imagen: Vitamina verde
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