ARTE

domingo, 10 de abril de 2016

2 recetas fáciles y deliciosas para esta primavera


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Con el inicio de la primavera llega la oportunidad de disfrutar de los productos de temporada y de todos los beneficios que aportan a nuestro organismo gracias a su calidad y frescura. En la temporada de primavera es preferible consumir alimentos frescos como carnes, pescados, verduras y frutas.

Huevos duros rellenos de espinacas

Esta es una excelente entrada en la temporada de primavera, es un receta de origen francés que puedes elaborar en una media hora para 4 comensales.
Ingredientes:
  • 4 huevos grandes
  • 80 gramos de puré de espinacas
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 1 cucharada sopera de uvas pasas
  • 3 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Pon a remojar las uvas durante 30 minutos en un bol con agua muy caliente. Escurre, seca y corta en trocitos. Trocea los piñones.
  2. Cocina en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Deja enfriar antes de pelar. Corta un trozo del huevo en la parte más ancha para que se pueda mantener de pie. Corta el otro extremo para hacer una tapa. Retira las yemas.
  3. Aplasta la yema en un bol, mezcla con el puré de espinacas y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Añade sal y pimienta, los piñones y las uvas pasas. Mezcla bien.
  4. Rellena los huevos con esta preparación y preséntalos sobre hojas de lechuga.

Lasaña de pollo con verduras

Este es un plato principal que puedes elaborar en tu horno en unos 45 minutos y alcanza para 2 comensales.
Ingredientes:
  • 125 gramos de hojas de lasaña
  • 150 gramos de pollo
  • 50 gramos de zanahorias y 50 gramos de calabacín
  • 50 gramos de chayotas
  • 10 ml. de leche fresca entera
  • 5 ml. de vino blanco seco
  • 10 gramos de harina
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Calienta 2 litros de agua con sal en una cazuela grande. Corta en dados pequeños las chayotas, el calabacín, la zanahoria y la pechuga de pollo.
  2. Sofríe las chayotas y las zanahorias en aceite. Añade vino blanco y deja que se evapore.
  3. Añade el pollo, cocina durante 8 minutos, añade los dados de calabacín. Continúa la cocción durante 6 minutos aproximadamente. Añade la sal y apaga el fuego.
  4. Mezcla la harina y el aceite, vierte la leche poco a poco. Lleva a ebullición y deja a fuego lento durante 5 minutos removiendo constantemente. Añade sal.
  5. Cuando el agua empiece a hervir añade un chorrito de aceite de oliva y las hojas de lasaña. Deja cocer el tiempo indicado en el paquete, removiendo esporádicamente.
  6. Cuando las hojas de lasaña estén cocidas, escurre y coloca en una bandeja caliente.
  7. Añade la salsa de pollo y la bechamel a la lasaña y sirve.
Y, para que puedas acompañar estas dos deliciosas recetas, te recomendamos los siguientes vinos:
 

 TAGS:L'Antagonique 2014L'Antagonique 2014

L'Antagonique 2014: delicioso vino blanco con DO Priorat
 
 

 TAGS:José Pariente Verdejo 2015José Pariente Verdejo 2015

José Pariente Verdejo 2015: un vino blanco de la DO Rueda con un coupage a base de verdejo de 2015 y de un grado alcohólico de 13.5º. 
 
 
*Imagen: Nicolás Lundin (flickr)
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