
Los cócteles con
Campari ofrecen ese sabor tan característico italiano que los hace inconfundibles. Os presentamos algunos de estos combinados, totalmente renovados, que crearon los
finalistas del concurso Campari Bartender del Año 2015. La segunda edición de este concurso se realizó hace algunos días en Milán, Italia, siendo el ganador el barman de Turín, Andrea Dracos.
De Andrea Dracos
De la mano del ganador del certamen, que lo posiciona como el mejor barman Campari de 2015, obtenemos este cóctel que lleva los siguientes ingredientes.
- 3 cl de Campari, Cinzano y Cynar
- 3 cl Vermouth Cinzano 1757
- 2 cl Cynar
- Ralladura de limón.
El truco está en mezclar los aperitivos italianos, como el Campari, el Cinzano y el Cynar, este último destaca por tener una fórmula secreta que incluye alcachofas y 13 hierbas distintas. Estos sabores se mezclan y ofrecen gustos sorprendentes que renuevan el mundo de los aperitivos.
De Andrea Paci
Otro de los finalistas elaboró un original cóctel con Campari, tequila, limoncello... aquí están los ingredientes:
- Blanco tequila 3 cl
- 3 cl Campari
- 8 cl rosa pomelo fresco
- 2 cl limoncello
- 1 ramita de mejorana
El contraste del tequila, con el Campari y el
limoncello, el licor de limón más conocido de Italia, ofrece una mezcla explosiva.
De Cynthia C. Hierro
El cóctel con Campari de la otra finalista de este concurso tiene como protagonistas al limón, al aperitivo Cynar y al pomelo. La acidez del pomelo junto con el limón es fuerte y potente, en un cóctel muy bueno, que se finaliza decorando el vaso con
ramas de bergamota y tomillo.
- 1 cl jarabe de azúcar
- 1 cl verbena licor de limón
- 2 cl Cynar
- 4 onzas Campari
- 4 cl zumo de pomelo
- 2 rodajas de limón
Campari 1L: un vermut hecho en Italia que tiene 25º de alcohol. Cynar 1L: un vermut hecho en Italia que tiene un volumen de alcohol de 16.5º. Leer
3 cócteles con Campari renovados en
El blog de Uvinum 
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