El vino espumoso, concretamente el cava, vive su mejor momento en Japón, con un fuerte interés en marcas, tipos y las bodegas de cava que se elabora aquí. Ello viene dado por determinados periodistas japoneses en visitar el país y empaparse por la cultura vinícola y gastronómica, algo que reflejan en sus medios y abre el interés por esta bebida. Algunos de estos periodistas se han paseado por diversas regiones de Cataluña para visitar bodegas tan conocidas e históricas como Codorníu, Gramona, Juvé & Camps, Segura Viudas, Freixenet, Sumarroca, y Ca N’Estella, entre otras. Y ello ha hecho que profesionales, turistas, y amantes del vino en general muestren interés por probar el cava y por venir a degustarlo a Cataluña, donde las rutas gastronómicas para japoneses son cada vez más frecuentes. Los japoneses, curiosos por naturaleza, aman la cocina de otros países y desde ya hace tiempo también la española. Algunos chefs catalanes se han afincado allí, como Carme Ruscalleda, que posee un restaurante en Japón donde da a conocer diversidad de fusiones marcadas por el aire mediterráneo de sus tierras. El cava no puede faltar. También lo demuestra el hecho de algunas misiones comerciales hacia Asia. El Institut del Cava invita a periodistas nipones pero también realiza eventos para que sus bodegas puedan viajar a Japón y mostrar sus vinos y cavas en el país. Los maridajes de comida japonesa y cava son perfectos. Esta bebida combina muy bien con los sushis y otras especialidades asiáticas porque el cava limpia la boca y permite apreciar mejor la combinación de sabores que ofrece, diferenciando bien cada uno de los pescados y alimentos. Llopart IntegralLlopart Integral: un vino espumoso con DO Cava que incluye racimos de parellada, xarel·lo y chardonnay y de un grado alcohólico de 11.5º.
Juvé y Camps Reserva de la FamiliaJuvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumoso de Cava que incluye racimos de xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay y con un grado alcohólico de 12º.
Imagen: Austin Keys |
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