ARTE

miércoles, 2 de noviembre de 2016

De vino azul a vino verde... Y tiro porque me toca


 TAGS:undefinedSi bien la tradición es una característica de gran importancia para los amantes del buen vino, también lo es la innovación. Es por ello que día a día las bodegas más jóvenes trabajan en desarrollar nuevas recetas y fórmulas capaces de sorprender a los paladares más expertos; no sólo por sus delicioso sabor, sino también por su color. Un año atrás hablábamos del nacimiento de Gïk Live, el primer vino azul del mundo creado por unos jóvenes emprendedores del País Vasco, y ahora ha llegado el momento de hablar del vino verde: una bebida que conjuga los efectos embriagantes del alcohol y el cannabis.

El nombre real de este brebaje es Canna Vine, y consiste en un vino destilado de marihuana que se produce en California (Estados Unidos), el único lugar del mundo en el que está permitida su venta actualmente. El consumo de esta bebida está regulado, limitando su venta exclusivamente para uso terapéutico bajo receta médica.

La fama actual del vino verde se debe a celebridades como la cantante Melissa Etheridge o la presentadora de televisión Chelsea Handler, quienes han admitido públicamente que lo consumen habitualmente desde que recibieron sus respectivos tratamientos de quimioterapia. De hecho, esta bebida está tan adaptada a sus estilos de vida que ya no la consideran como otra medicina de su tratamiento sino como un elemento más de su dieta cotidiana; llegando incluso a servirlo a sus comensales en las cenas elaboradas en la intimidad de sus hogares, tal como lo ha confesado la cantante Etheridge en una entrevista publicada por la revista Bon Appetit.

Se estima que en un futuro se comercializará libremente, siempre que la ley lo permita, en el resto del mundo. Sin embargo, su elevado precio -entre 120 y 400 dólares por media botella- representa una restricción para la gran mayoría de bolsillos, por lo que es considerada como una bebida exclusiva. Aún así, la oferta de vino verde producido en California crece día a día a través de nuevas bodegas especializadas que se abren paso entre grow shops medicinales y aquellas veteranas bodegas que dieron fama a los vinos de esta región norteamericana.

 

 TAGS:Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015

Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015: Heterodoxo, futurista, diferente... la lista de adjetivos para definir este vino es interminable, casi tanto como la de comentarios y artículos que se han escrito acerca de él.

 

 

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Gïk Live (vino azul): Al beber Gïk Live, estás bebiendo algo innovador. Estás bebiendo la posibilidad de crear tus propias normas. Estás reinventando tradiciones.

 

 

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Los 5 alimentos más recomendables en noviembre

Posted: 01 Nov 2016 12:30 AM PDT

 TAGS:undefinedCon la llegada del frío, apetece comer platos calientes. Y aquellos ingredientes que nos den la energía esperada para pasar algunos de los meses mas complicados del año. Estos son los alimentos para noviembre que no pueden faltar en tu despensa:

Cerdo ibérico

Las mejores carnes se destinan a los meses en los que debemos entrar en calor. En el caso del cerdo ibérico es una de carne de calidad que puede ser presentada de muchas maneras. Y lo mejor es que tiene un importante valor nutritivo. Presenta una alta cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, principalmente el oleico, además de ser rico en vitaminas tipo B.

Conejo

Las carnes de caza son las preferidas para estos meses. La carne de conejo es una de las más buenas que hay, al ser tierna, sabrosa y con menos grasa. Rica en proteínas, tiene un alto contenido en minerales y vitaminas de tipo B. El consumo de carne de conejo es perfecta en dietas pobres en grasa y de control calórico.

Mandarinas

El olor de mandarinas es también característico de esta época. Sanas, sabrosas y nutritivas, suele ser la fruta preferida por los más pequeños. Si destacamos los minerales que lleva, citaremos el potasio y el calcio, y que es antioxidante. Protege frente a las infecciones y es depurativa. En forma de postre y para aliñear algunos platos es también muy buena.

Calabaza

Parece que las mesas antes del invierno se tiñen de naranja. Esta hortaliza presenta menos contenido de agua y una piel más gruesa, siendo buena fuente de fibra que aporta valor de saciedad. Otra de sus ventajas es que mejora el tránsito intestinal, y es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C; con acción antioxidante. Hay muchas maneras de comer calabaza, en forma de crema, frita... acompañando a carnes, contrarrestrando el sabor más fuerte de ésta. 

Mero

Es bueno comer pescado todo el año. Si bien el mero es de temporada. El mero es tierno y aporta unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. Tiene diversas vitaminas, como la E y minerales, tales como magnesio y hierro. 

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Protos Roble 2014: un vino que nunca falla, ideal para los platos de noviembre.

 

 

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Pruno 2014: guisos de carne, platos de cuchara... Pruno 2014 es un vino que se entiende bien con una amplia variedad de platos. 

 

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