Inevitablemente el frío llegará, si no es que ya ha llegado de lleno en ciertas regiones, y que mejor que quitártelo al lado de la chimenea con un rico y fuerte trago. Aquí te daremos 4 recetas para esas bebidas que seguramente sacudirán el frío fuera de tu cuerpo.
1. Sol de Invierno
Ingredientes:
- 60ml de zumo de mandarina
- 15ml de zumo de limón
- 1 parte de triple seco (Cointreau)
- 45ml de Vodka
- Azúcar al gusto
- Una ramita de romero
Preparación:
- Verte los zumos de la mandarina y el limón en una coctelera sin hielo.
- Añade el vodka y el triple seco y agite muy bien.
- Toma un vaso ancho y escarchamos la orilla con la ayuda de un poco de zumo de mandarina y el azúcar.
- Sirve la mezcla en el vaso escarchado y adorna con el romero.
2. Rothes Original
Ingredientes:
- 6 cl. de The Glenrothes Select Reserve
- 2 cucharadas de azúcar moreno o azúcar de pan de jengibre para darle un toque especiado
- 2 cl. de dulce de leche
- 1 gota de esencia de vainilla
- Zumo de ½ lima
- 1 cl. de caramelo líquido
Preparación:
- Introduce en una coctelera todos los ingredientes con un poco de hielo y agita muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y fresca.
- Sirve en un vaso bajo sin hielo.
- Puedes decorar la superficie con un poco de chantilly o nata montada.
3. Ponche de Granada y Champagne
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de jugo de granada
- 1 tasa de néctar de pera
- ¼ de licor de naranja
- 1 botella de champagne
Preparación:
- Toma una jarra grande y vierte el jugo de granada, el néctar de pera y el licor de naranja.
- Agita muy bien para que se mezclan y luego vierte el champagne.
- Sirve en vasos cortos con hielo al gusto.
4. El Monte Cristo
Ingredientes:
- 15ml de licor de naranja
- 15ml de licor de café
- 120ml de café
- Crema batida
Preparación:
- Vierte el café caliente y añade los dos licores: el de café y el de naranja.
- Cubre la superficie con un poco de crema batida.
- ¡Disfruta!
Cointreau: un triple sec procedente de Francia con 40º de graduación alcohólica.
Absolut Facet: un vodka Neutro producido en Suecia y cuya graduación alcohólica es de 40º.
Leer 4 Cócteles para pasar esta temporada de invierno en El blog de Uvinum
No hay comentarios:
Publicar un comentario