ARTE

viernes, 18 de noviembre de 2016

4 Cócteles para pasar esta temporada de invierno




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Inevitablemente el frío llegará, si no es que ya ha llegado de lleno en ciertas regiones, y que mejor que quitártelo al lado de la chimenea con un rico y fuerte trago. Aquí te daremos 4 recetas para esas bebidas que seguramente sacudirán el frío fuera de tu cuerpo.

1. Sol de Invierno

Ingredientes:

  • 60ml de zumo de mandarina
  • 15ml de zumo de limón
  • 1 parte de triple seco (Cointreau)
  • 45ml de Vodka
  • Azúcar al gusto
  • Una ramita de romero

Preparación:

  1. Verte los zumos de la mandarina y el limón en una coctelera sin hielo.
  2. Añade el vodka y el triple seco y agite muy bien.
  3. Toma un vaso ancho y escarchamos la orilla con la ayuda de un poco de zumo de mandarina y el azúcar.
  4. Sirve la mezcla en el vaso escarchado y adorna con el romero.

2. Rothes Original

Ingredientes:

  • 6 cl. de The Glenrothes Select Reserve
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o azúcar de pan de jengibre para darle un toque especiado
  • 2 cl. de dulce de leche
  • 1 gota de esencia de vainilla
  • Zumo de ½ lima
  • 1 cl. de caramelo líquido

Preparación:

  1. Introduce en una coctelera todos los ingredientes con un poco de hielo y agita muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y fresca.
  2. Sirve en un vaso bajo sin hielo.
  3. Puedes decorar la superficie con un poco de chantilly o nata montada.

3. Ponche de Granada y Champagne

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de jugo de granada
  • 1 tasa de néctar de pera
  • ¼ de licor de naranja
  • 1 botella de champagne

Preparación:

  1. Toma una jarra grande y vierte el jugo de granada, el néctar de pera y el licor de naranja.
  2. Agita muy bien para que se mezclan y luego vierte el champagne.
  3. Sirve en vasos cortos con hielo al gusto.

4. El Monte Cristo

Ingredientes:

  • 15ml de licor de naranja
  • 15ml de licor de café
  • 120ml de café
  • Crema batida

Preparación:

  1. Vierte el café caliente y añade los dos licores: el de café y el de naranja.
  2. Cubre la superficie con un poco de crema batida.
  3. ¡Disfruta!

 TAGS:CointreauCointreau

Cointreau: un triple sec procedente de Francia con 40º de graduación alcohólica.

 

 

 TAGS:Absolut FacetAbsolut Facet

Absolut Facet: un vodka Neutro producido en Suecia y cuya graduación alcohólica es de 40º. 

 

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