Anteriormente, el whisky canadiense era percibido, por muchos, como algo insípido, de ahí que se llegara a denominar "vodka marrón". Ello es, en parte, debido a las reglas, algo duras, de su producción. Por ejemplo, se decía que llevaba centeno porque muchos destiladores canadienses comenzaron a usar un poco de centeno para darle vida a un whisky, elaborado, principalmente, de maíz. Pero, como hemos anunciado, esto está cambiando al elaborarse el whisky actual con tratamientos a base de roble, pruebas barril y una estructura realmente compleja. Uno de los cambios de cara de este whisky se debe, en parte, a los estadounidenses, que siempre han jugado un papel importante en su historia. Hay que resaltar que EE.UU. es el mayor comprador de whisky de Canadá, por su proximidad, y muchas de las marcas más grandes son propiedad de corporaciones estadounidenses. Algunos whiskys canadienses Canadian Club 1L: un whisky Blend de destilerias Hiram Walker & Sons de Canadá que posee un grado alcohólico de 40º. Merece una valoración de 4,2 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum. |
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