Para muchos en España hoy es el
primer día de vacaciones y por delante hay un horizonte para disfrutar de la tranquilidad de la ciudad sin prisas, de la playa, de la montaña, de viajes a por otros países de Europa, a Asia... Nosotros queremos sumarnos al espíritu viajero y a lo
largo de agosto dedicaremos cada una de las semanas de agosto a un país distinto, empezando esta semana por Francia, el país del amor, del vino y del glamour. ¡Viaja con nosotros y buen verano!
El
Paris Cocktail Week es un evento que reúne las mejores propuestas de cócteles en diferentes puntos como Soi, Bastille, Champs Elysées, Haut Marais, Motorgueil, Opera-Madeleine, Republic S-Denis, Saint Germaine. Y en este evento nos hemos inspirado para presentarte hoy unos cócteles que, además de ricos, tienen lo que aquí llamamos
chic francés.
Cóctel Orangután
- 1/2 onza de ron de coco
- 1/2 onza de licor de plátano
- 3 onzas de Half-and-Half (mezcla en partes iguales de leche y nata)
- 1 ½ onzas de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de jarabe de granadina
Elaboración: - Vierte en una coctelera el ron Malibu, el licor de banana, el half and half, el zumo de naranja y la granadina.
- Llena la mitad restante con cubos de hielo.
- Agita y sirve en un vaso alto.
Licor Monin Plátano: exquisito y creativo licor de frutas de la exclusiva marca Monin. Orchard:
Este es un cóctel afrutado y refrescante elaborado
a base de vodka y frutas variadas que resulta ideal para el final de la tarde.
Ingredientes:
- 1/2 pera madura hecha puré
- 3/4 de onza de zumo de naranja
- 1 ¼ de onza de vodka de manzana
- 1 cucharada de licor de crema de melocotón
- 1 onza de Lillet Blanc
- Para adornar un trozo de melocotón, 1 trozo de manzana y una ramita de menta.
Elaboración: - Coloca el puré de pera, el zumo de naranja, el vodka de manzana, el licor de crema de melocotón y el Lillet Blanc en la coctelera.
- Añade hielo y agita.
- Cuela y sirve en un vaso, usa los trozos de fruta y la rama de menta para decorar.
Lillet Blanc: es un aperitivo de vino afrutado de Podensac en la región de Burdeos y el nombre de los fundadores de la hermanos Lillet. Mint Julep:
Se trata de una bebida para servir con el desayuno y saborear con calma. El término Mint se debe a la menta y Julep se utiliza para denominar a las bebidas dulces. Existen premezclas pero no son de la misma calidad que uno de estos cócteles elaborado por completo en casa.
Ingredientes: - 2 onzas de bourbon whisky
- 1 cucharada de syrope
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hojas de menta
- Hielo
Elaboración: - Aplasta las hojas de menta y el azúcar para colocarlas en el fondo del vaso.
- Añade hielo picado.
- Completa con el syrope y el whisky.
- Mezcla y decora con una hoja de menta.
Bourbon Old Virginia 12 Years: un bourbon hecho en Estados Unidos que tiene un volumen de alcohol de 40º. Fotos: Uvinum y
Roberto Ventre Leer
3 cócteles parisienses que no puedes perderte en
El blog de Uvinum 
No hay comentarios:
Publicar un comentario