ARTE

lunes, 3 de agosto de 2015

3 cócteles parisienses que no puedes perderte


 TAGS:undefined
Para muchos en España hoy es el primer día de vacaciones y por delante hay un horizonte para disfrutar de la tranquilidad de la ciudad sin prisas, de la playa, de la montaña, de viajes a por otros países de Europa, a Asia... Nosotros queremos sumarnos al espíritu viajero y a lo largo de agosto dedicaremos cada una de las semanas de agosto a un país distinto, empezando esta semana por Francia, el país del amor, del vino y del glamour. ¡Viaja con nosotros y buen verano!
El Paris Cocktail Week es un evento que reúne las mejores propuestas de cócteles en diferentes puntos como Soi, Bastille, Champs Elysées, Haut Marais, Motorgueil, Opera-Madeleine, Republic S-Denis, Saint Germaine. Y en este evento nos hemos inspirado para presentarte hoy unos cócteles que, además de ricos, tienen lo que aquí llamamos chic francés

Cóctel Orangután

  • 1/2 onza de ron de coco
  • 1/2 onza de licor de plátano
  • 3 onzas de Half-and-Half (mezcla en partes iguales de leche y nata)
  • 1 ½ onzas de zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita de jarabe de granadina
Elaboración:
  1. Vierte en una coctelera el ron Malibu, el licor de banana, el half and half, el zumo de naranja y la granadina.
  2. Llena la mitad restante con cubos de hielo.
  3. Agita y sirve en un vaso alto.

 TAGS:Licor Monin PlátanoLicor Monin Plátano

Licor Monin Plátano: exquisito y creativo licor de frutas de la exclusiva marca Monin.
 
 

Orchard:

Este es un cóctel afrutado y refrescante elaborado a base de vodka y frutas variadas que resulta ideal para el final de la tarde.
Ingredientes:
  • 1/2 pera madura hecha puré
  • 3/4 de onza de zumo de naranja
  • 1 ¼ de onza de vodka de manzana
  • 1 cucharada de licor de crema de melocotón
  • 1 onza de Lillet Blanc
  • Para adornar un trozo de melocotón, 1 trozo de manzana y una ramita de menta.
Elaboración:
  1. Coloca el puré de pera, el zumo de naranja, el vodka de manzana, el licor de crema de melocotón y el Lillet Blanc en la coctelera.
  2. Añade hielo y agita.
  3. Cuela y sirve en un vaso, usa los trozos de fruta y la rama de menta para decorar.

 TAGS:Lillet BlancLillet Blanc

Lillet Blanc: es un aperitivo de vino afrutado de Podensac en la región de Burdeos y el nombre de los fundadores de la hermanos Lillet.
 
 

Mint Julep:

Se trata de una bebida para servir con el desayuno y saborear con calma. El término Mint se debe a la menta y Julep se utiliza para denominar a las bebidas dulces. Existen premezclas pero no son de la misma calidad que uno de estos cócteles elaborado por completo en casa.
Ingredientes:
  • 2 onzas de bourbon whisky
  • 1 cucharada de syrope
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de menta
  • Hielo
Elaboración:
  1. Aplasta las hojas de menta y el azúcar para colocarlas en el fondo del vaso.
  2. Añade hielo picado.
  3. Completa con el syrope y el whisky.
  4. Mezcla y decora con una hoja de menta.

 TAGS:Bourbon Old Virginia 12 YearsBourbon Old Virginia 12 Years

Bourbon Old Virginia 12 Years: un bourbon hecho en Estados Unidos que tiene un volumen de alcohol de 40º.
 
 
Fotos: Uvinum y Roberto Ventre
Leer 3 cócteles parisienses que no puedes perderte en El blog de Uvinum

No hay comentarios:

Publicar un comentario