Hacer tu propio pan en casa puede ser una tarea sencilla si te gusta cocinar y tienes la
receta de pan indicada. En esta oportunidad te mostramos como hacer tus propios panecillos de centeno y cerveza negra.
Ingredientes: - 330 mililitros de cerveza negra a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de harina de centeno
- 40 gramos de levadura fresca de panadería
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración con Thermomix: - Coloca en el vaso del thermomix la cerveza y la sal para programarlo por 2 minutos a 37 grados en velocidad 1.
- Pesa las harinas en un bowl y mezcla para colocar en un vaso.
- Añade la levadura y programa por 8 segundos a velocidad 6.
- Añade el aceite y amasa 2 minutos.
- Retira la masa del vaso y deja reposar por 30 minutos en un sitio cálido.
- Divide tu masa en 8 porciones del mismo tamaño y forma los panecillos.
- Coloca en la bandeja previamente forrada con papel para hornear y deja reposar durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 220 grados y realiza un corte en la parte superior de cada uno de los panecillos.
- Introduce la bandeja en el horno por 25 minutos.
Elaboración sin thermomix: - Coloca en un bowl grande la levadura y la cerveza. Remueve para unificar.
- Añade las harinas y la sal. Remueve de nuevo para unificar todo.
- Añade aceite y amasa por 15 minutos.
- Forma una sola bola de masa para dejar reposar 30 minutos en un sitio cálido.
- Divide en 8 partes iguales la masa para formar los panecillos.
- Coloca en una bandeja previamente forrada con papel para hornear y deja reposar durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 220 grados y realiza un corte en la parte superior de cada uno de los panecillos.
- Introduce la bandeja en el horno por 25 minutos.
Y para acompañar este delicioso pan, nada mejor que una buena
cerveza artesanal:
La Socarrada: En Uvinum los usuarios han valorado al La Socarrada con una nota media de 3 puntos sobre 5. Almogàver: En Uvinum los usuarios han valorado al Almogàver con una nota media de 4 puntos sobre 5. Leer
¿Ganas de pan? ¡Panecillos de centeno y cerveza negra en casa! en
El blog de Uvinum
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