ARTE

jueves, 5 de noviembre de 2015

¿Ganas de pan? ¡Panecillos de centeno y cerveza negra en casa!



¿Ganas de pan? ¡Panecillos de centeno y cerveza negra en casa!

Posted: 04 Nov 2015 11:30 PM PST

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Hacer tu propio pan en casa puede ser una tarea sencilla si te gusta cocinar y tienes la receta de pan indicada. En esta oportunidad te mostramos como hacer tus propios panecillos de centeno y cerveza negra.
Ingredientes: 
  • 330 mililitros de cerveza negra a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de harina de fuerza
  • 250 gramos de harina de centeno
  • 40 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración con Thermomix:
  1. Coloca en el vaso del thermomix la cerveza y la sal para programarlo por 2 minutos a 37 grados en velocidad 1.
  2.  Pesa las harinas en un bowl y mezcla para colocar en un vaso.
  3. Añade la levadura y programa por 8 segundos a velocidad 6.
  4. Añade el aceite y amasa 2 minutos.
  5. Retira la masa del vaso y deja reposar por 30 minutos en un sitio cálido.
  6. Divide tu masa en 8 porciones del mismo tamaño y forma los panecillos.
  7. Coloca en la bandeja previamente forrada con papel para hornear y deja reposar durante 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 220 grados y realiza un corte en la parte superior de cada uno de los panecillos.
  9. Introduce la bandeja en el horno por 25 minutos.
Elaboración sin thermomix:
  1. Coloca en un bowl grande la levadura y la cerveza. Remueve para unificar.
  2. Añade las harinas y la sal. Remueve de nuevo para unificar todo.
  3. Añade aceite y amasa por 15 minutos.
  4. Forma una sola bola de masa para dejar reposar 30 minutos en un sitio cálido.
  5. Divide en 8 partes iguales la masa para formar los panecillos.
  6. Coloca en una bandeja previamente forrada con papel para hornear y deja reposar durante 30 minutos.
  7. Precalienta el horno a 220 grados y realiza un corte en la parte superior de cada uno de los panecillos.
  8. Introduce la bandeja en el horno por 25 minutos.
Y para acompañar este delicioso pan, nada mejor que una buena cerveza artesanal

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