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miércoles, 18 de noviembre de 2015

5 anécdotas sobre la historia del vino



5 anécdotas sobre la historia del vino

Posted: 17 Nov 2015 11:30 PM PST

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El mundo del vino es una fuente inagotable de historias, datos, leyendas e información de todo tipo, que hace imprescindible la existencia de medios como este, en que intentamos cada día aportar nuestro granito de arena en la tarea de divulgar y ordenar los conocimientos que constantemente genera este apasionante sector.
No obstante, siempre ha de quedar tiempo para centrarse, al menos de vez en cuando, en detalles que a veces podrían pasar desapercibidos: anécdotas, curiosidades o datos desconocidos sobre el vino. A continuación os presentamos unas cuantas:
  1. ¿Cuál es el precio más alto pagado por un vino?
    La friolera de 195.000 dólares por una botella Balthazar (12 l de capacidad) de Château Margaux 2009, vendida en Dubai en 2013.
  2. ¿Qué cantidad de uva se necesita para hacer una botella de vino?
    Depende del tipo de vino pero, por lo general, para obtener una botella de vino estándar de 75 cl es necesario 1 kg de uvas.
  3. ¿Dónde se produce más vino?
    En cuanto a extensión, España sería la ganadora, pero la producción en Francia es mayor, ya que sus vides son más productivas. Italia es la tercera, seguida de cerca por países como Australia, Sudáfrica o Estados Unidos.
  4. ¿Cuál es la botella de vino más grande del mundo?
    Pues en un lugar tan poco asociado habitualmente con el vino como China. Concretamente mide 4,5 m de altura y contiene 1.800 litros. Al parecer se trata de una extravagancia de un grupo de productores locales.
  5. ¿Cuántas botellas de vino se pueden descorchar en 42 segundos?
    Al parecer, y según el libro Guinness de los Récords, la nada despreciable cantidad de ¡22 botellas! La marca la ostenta Ana García, estudiante de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada, utilizando un sacacorchos Lever 300 Screwpull.
Y tú, ¿conoces alguna historia curiosa sobre el vino? Si es así, compártela con nosotros en los comentarios.
 

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Juan Gil 12 Meses 2013: un vino tinto de la DO Jumilla con monastrell de 2013 y tiene un grado alcohólico de 15º.
 
 

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La Montesa 2012: un vino tinto con DO Rioja a base de tempranillo y mazuelo de 2012 y 14º de grado alcohólico
 
 
Imagen: Derek Key
Leer 5 anécdotas sobre la historia del vino en El blog de Uvinum

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