ARTE

viernes, 27 de marzo de 2015

Un menú maridado para Semana Santa


Primer plato: Langostinos con patatas

Ingredientes:
Elaboración:
  1. En una cazuela calienta un litro de agua con un poco de sal y al hervir añade los langostinos, al flotar puedes retirarlos.
  2. Sin quitar el agua en que herviste los langostinos cocina en ella las patatas con su piel.
  3. Pela las patatas aún calientes, corta por la mitad cada una y vierte un poco de aceite de oliva.
  4. Pela los langostinos y coloca uno sobre cada mitad de patata.

 TAGS:Botani 2013Botani 2013

Para empezar la comida, un Botani 2013 es un vino blanco seco que queda genial con entrantes. 
 
 

Segundo plato: Bacalao a la vizcaína

Ingredientes:
  • 800 gramos de lomo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva  virgen
  • 3 cebollas
  • 8 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientos o ñoras
  • 1 rebanada de pan frito
  • 4 pimientos morrones asados
  • Perejil al gusto
  • Aceite
  • Harina
Elaboración:
  1. Coloca en una cazuela el bacalao con agua y al comenzar a hervir retira del fuego.
  2. Escurre los trozos de bacalao y retira las espinas, pásalo por harina y fríe por ambos lados hasta que esté dorado.
  3. Corta las cebollas en rodajas finas y sofríe en un sartén, luego añade 6 tomates en dados y cocina a fuego lento para reservar.
  4. En otra sartén fríe los ajos enteros y una cebolla picada en cubos pequeños, ralla 2 tomates para añadirlos a la mezcla, junto a los pimientos y la rebanada de pan frito.
  5. Añade este último sofrito a la salsa de cebolla y tomate y utiliza esta salsa para cubrir el fondo de un molde para hornear
  6. Coloca en este molde los trozos de bacalao y añade el resto de la salsa por arriba, corta los pimientos morrones en tiras y coloca arriba.
  7. Espolvorea con pan rallado y perejil picado, para llevar al fuego bajo por 10 minutos.
  8. Finalmente lleva el molde al horno para gratinar y sirve.

 TAGS:Viña Tondonia Reserva 2002Viña Tondonia Reserva 2002

Viña Tondonia Reserva 2002 es un gran vino que, además, marida muy bien con Bacalo a la Vizcaína. 
 
 

Postre: Buñuelos de viento

Ingredientes:
  • 200 gramos de harina
  • 10 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 25 gramos de mantequilla
  • ½ sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • Mezcla los huevos en un recipiente con el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Mezcla la harina, la levadura y el vino blanco aparte, para añadir a la primera mezcla y batir todos los ingredientes nuevamente.
  • En una sartén coloca el aceite para freír y al estar bien caliente coloca pequeñas porciones de masa.
  • Retira los buñuelos al estar dorados, escurre en una toalla de cocina, espolvorea con azúcar y sirve.

 TAGS:Moscatel Naranja 50clMoscatel Naranja 50cl

Una de las mejores maneras de acompañar los buñuelos es con un vino de Moscatel. Este Moscatel Naranja 50cl puede ser una muy buena opción.
 
 
*Imagen: Uvinum y Conpanyvino (flickr)
Leer Un menú maridado para Semana Santa en El blog de Uvinum

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