Pronto estaremos celebrando el Día del Padre y por ello queremos compartir hoy una lista de vinos especialmente pensada para todos los padres. Y aunque ya sabemos que las ojeras, las noches sin dormir, las pagas semanales, el ir a recogerlos cuando ya salen por la noche... se ven compensados con creces por una sola sonrisa de un hijo, también sabemos que una copa de buen vino vendrá fenomenal para la ocasión. ¡Salud! Selección de vino tinto Borsao Tres Picos 2013 es uno de los vinos de los que más se habla y que ha recibido gran reconocimiento internacional. Es un vino bien estructurado cuyos aromas a mora, ciruela, cuero y vainilla te seducirán. |
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viernes, 13 de marzo de 2015
¡Padre no hay más que uno!
jueves, 12 de marzo de 2015
¿Conoces a Guillermo Cruz, el sumiller de moda?
España cuenta con importantes chefs y sumillers que están dando mucho que hablar en el panorama de la gastronomía nacional. Sin ir más lejos hoy presentamos al sumiller de moda, Guillermo Cruz, que fue nombrado como mejor sumiller de España 2014. Ahora, este zaragozano, que trabaja en el no menos conocido restaurante Mugaritz de Guipúzcoa, también es noticia porque ha sido nombrado como Mejor Sumiller de España en Cava, en el primer concurso organizado por el Consejo Regulador del Cava y realizado en Barcelona. Para poder obtener este título, Cruz ha tenido que pasar diversas pruebas y hacer un maridaje sólo con cava, siendo algo difícil, que demuestra el buen hacer de este joven, que, sin duda, tiene mucho que dar. Para poder hacer el maridaje con cava, Cruz y el resto de participantes han podido utilizar diversidad de cavas entre 42 distintos de un total de 22 bodegas diferentes. El jurado estaba formado por los profesionales asistentes y un jurado de honor entre los que han acudido Josep Roca (El Celler de Can Roca), Custodio Zumarra (Restaurante Zalacaín), Francisco González (C.R.Cava) y los periodistas Ramon Francàs (La Vanguardia) y Rosa Rivas (El País). Y de Guillermo Cruz, el dueño del Celler de Can Roca, Josep Roca, sólo tiene elogios. Cree que Cruz tiene todo lo que se necesita para ser un buen sumiller, como es la elegancia, la capacidad de síntesis, el saber escuchar, cuidar los detalles, y un gran conocimiento de la cocina, que actualmente se necesita para ser un buen sumiller en todos los ámbitos. Aunque Cruz es humilde, pues opina que para ser un buen profesional hay que seguir aprendiendo continuamente. De todos es sabido que el mercado del vino es cambiante y que cada día hay algo nuevo. Para Guillermo Cruz, el vino es parte de nuestra cultura e historia. Enate Chardonnay 234 2013 es un vino blanco con DO Somontano de bodegas Enate con un coupage a base de chardonnay de 2013 y posee un grado alcohólico de 13.5º. |
martes, 10 de marzo de 2015
Buscamos un(a) Key Account Manager Internacional para Uvinum
Con presencia en 14 países y con más del 75% de nuestros ingresos obtenidos fuera de España, no cabe duda de que Uvinum es un negocio internacional. Y si además añadimos que actualmente sólo el 1% del B2C en España del sector se hace en internet, frente al 11% en UK, lo tendrás aún más claro: Europa (como mínimo) es nuestro horizonte y objetivo. En lo que se refiere a expansión internacional tenemos mucho camino por delante. A día de hoy tenemos más de 55.000 productos en venta, pero cuando tengamos más de 100.000 será otra historia. Ya trabajamos con los mejores partners en España, que ponen a disposición un gran catálogo de productos para nuestro marketplace, pero todavía hay muchos nuevos partners por conseguir y con los que constuir una relación que se convierta en ¡un gran negocio! Por todo ello, necesitamos a una persona que se sienta tan motivada como nosotros ante este escenario, para que se incorpore a nuestro departamento de negocio y llevar a cabo las siguientes funciones:
Sueldo: fijo + variable (en función de consecución de objetivos). Contrato: 6 meses + indefinido. Incorporación: inmediata. Si tú eres la persona o sabes de alguien que encaje con el perfil que necesitamos, envíanos el CV (o LinkedIn) a jobs@uvinum.com Leer Buscamos un(a) Key Account Manager Internacional para Uvinum en El blog de Uvinum |
lunes, 9 de marzo de 2015
Las claves de la Cumbre Internacional del Vino
El objetivo principal de la conferencia es compartir sinergias en conocimientos y experiencias sobre la gran calidad del vino castellano-manchego. Veamos algunas de sus principales claves. Difusión y promoción del vino castellano-manchego La conferencia se centra en ensalzar las virtudes de los vinos de la región y de poder difundir sus bondades, entre otros. Hacia la generación de mayor valor en todos los vinos de Castilla-La Mancha Uno de los temas centrales del evento se basa en profundizar en el valor de los vinos de la comunidad. Para ello, van a participar ponentes de la talla de Juan Park (Wine Intelligence), que dará la conferencia sobre tendencias mundiales de comercio del vino. Además se hablará de las indicaciones de calidad, de las marcas y de las zonas productoras. Equilibrio entre producción y mercado Se tocarán temas como el marco jurídico y de ayudas europeo de este sistema en Francia, en Italia y en España. Los mercados internacionales Es importante destacar las oportunidades del vino en los mercados internacionales. La conferencias también tratará estos temas, viendo las oportunidades en Alemania, China y Reino Unido. El vino de Castilla-La Mancha en España Y se profundirá sobre las oportunidades que tiene el vino de la comunidad en España. Viendo el enoturismo como alternativa y complemento. Actividades paralelas Con motivo de la conferencia, se realizarán algunas actividades paralelas, como catas, show cookings, la noche del vino (conciertos, catas, rutas del vino...), y jornadas de puertas abiertas en las bodegas. Pagos de Familia de Marqués de Griñón es el productor de este Summa Varietalis 2007, un vino tinto con DO Dominio de Valdepusa con los mejores racimos de syrah y petit Verdot de 2007 y de un grado alcohólico de 14.5º. |
viernes, 6 de marzo de 2015
3 cócteles inspirados en mujeres
El 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer y es por ello que hoy queremos compartir contigo tres recetas de cócteles sencillos y deliciosos inspirados en mujeres que, por diferentes motivos, se han convertido en inspiración para todas las demás. ¡Disfrútalos en buena compañía! Cóctel Greta GarboFue una de las actrices más conocidas del Hollywood dorado, con una carrera que no dejó de ascender desde su debut en 1930 en la película Anna Christie. En su honor se bautizó este cóctel elaborado con crema de menta y brandy como protagonistas.Ingredientes:
Cardenal Mendoza es un brandy elaborado en España y que tiene 42º de alcohol. |
jueves, 5 de marzo de 2015
Videocata de 2 vinos del Priorat que te encantarán
El Priorat es una zona de contrastes, donde las temperaturas suaves del día conviven con noches heledas, y donde las laderas escarpadas de origen volcánico obligan a que el cultivo de la vid se realice en terrazas. Aquí, la uva cariñena sigue siendo hoy la vid más cultivada, seguida de la garnacha, y la syrah es la que más éxito ha aconseguido en las importaciones recientes. De estas vides y de los suelos conocidos como llicorella (de una pizarra muy característica, de color marrón oscuro) nacen unos vinos concentrados y minerales, distintos al tipo de vino que se suele hacer en la Península. Así, hoy queremos compartirte las vídeocatas de dos vinos con fuerza, minerales y que muestran cada uno a su manera el espíritu del Priorat. Esperamos que sean de tu agrado y, ya sabes, te animamos a probarlos y compartir con nosotros tu opinión. L'Inconscient 2013Es un vino personal, intenso y aromático, que nace de un proyecto también muy personal. Y es que Marc y Adrià, los responsables de este proyecto, han vivido desde muy jóvenes ligados al cultivo de la vid, recorriendo mundo para conocer más sobre este arte y llegar a hacer uno de los vinos más populares del Priorat.
Les Cousins L'Inconscient 2013 |
miércoles, 4 de marzo de 2015
Los vinos españoles, cada vez con más presencia en Japón
De acuerdo con los datos del informe de exportaciones de vino a Japón, las importaciones de productos en general aumentaron para Japón en el 2014 tanto en volumen como en valor. Las cifras del informe incluyen países de origen, tipos de vinos, valor del vino, volumen de exportación y consumo y precios. En cuanto a volumen las cifras reveladas son 270,4 millones de litros, y en cuanto a valor son 170.052,9 millones de yenes (1.263 millones de euros), lo que supone un incremento de 2,7% de las importaciones en general. Consumo de vino en JapónSegún la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) el vino representa el 3,8% de las bebidas alcohólicas, y de acuerdo con Kunio Bansho, representante de Wands Review, es una cifra que "puede llegar a aumentar a 3 millones de litros anuales de consumo". Japón es el décimo importador de vino en el mundo, con 2 millones de hectolitros, con Tokio, Kanagawa y Yamanashi como prinicpales zonas de consumo.En cuanto a datos demográficos, las mujeres de 30 a 50 años son las principales consumidoras de vino en Japón, y entre sus gustos predomina el vino tinto, seguido del espumoso y el rosado. El vino tranquilo es el más adquirido para uso domestico, y constituye el 64% de las ventas. Los vinos franceses e italianos se compran en su mayoría en tiendas especializadas mientras que los españoles se adquieren mayormente en grandes superficies de consumo. Remelluri Reserva 2007 es un vino tinto de la DO Rioja a base de las castas tempranillo y graciano de la añada 2007 y 13.5º de alcohol. |
¿Qué cuenta el vino sobre ti?
El tipo de vino que tomas puede decir mucho sobre tu personalidad y estado financiero, entre otras cosas. O, al menos, así lo sugiere un estudio realizado recientemente por la revista Wines With Style, que afirma que las personas que prefieren el vino tinto sobre las otras clases ganan más dinero al año y tienen mayor confianza en sí mismas, mientras que los amantes del vino blanco son más generosos. Para este estudio se incluyeron a 2000 consumidores de vino blanco, rojo, rosado y espumante y se analizaron sus estilos de vida. Con respecto a los estados financieros de los participantes, los bebedores de vino rojo coincidieron en ganar más de £27.702 en promedio y tenían mayor confianza en el futuro, seguidos de los bebedores de vino blanco que en su mayoría ganaban un promedio de £25,375, los bebedores de vino rosado ganaban un promedio de £22.682 y los bebedores de vino espumoso con £22.479. Para el portavoz francés de Wines With Style, Gerard Basset: "Parece que realmente no hay más secretos, incluso con la elección de vinos para regalar. Si usted quiere entender una personalidad, todo lo que tiene que hacer es mirar lo que está bebiendo la persona. La mayoría de la gente tiene un tipo preferido de vino y eligiéndolo en frente de otras personas, podría terminar regalando unas pocas pistas sobre su personalidad y estilo de vida que de otra forma no revelaría. Tal vez incluso podemos hacer amigos, compañeros de negocios y de vida asociados al ver el tipo de vino que les gusta beber". Así que, si quieres conocer aún mejor a los que te rodean, sólo te queda por preguntarles cuáles son sus preferencias en cuanto a vinos y hacerte una idea más completa de lo que prefieren y como se perciben a sí mismos y... comprobar si tenéis los mismos gustos en vino, o no. Bodegas Juan Gil ha creado Juan Gil 18 Meses 2011, un vino tinto Jumilla a base de las castas monastrell de 2011. |
lunes, 2 de marzo de 2015
¿Cómo organizar una cata de vinos?
Una cata de vinos se realiza con el fin de saber cuáles son los olores, sabores y colores del vino para catalogarlo y dar conclusión de sus propiedades tanto visuales como de sabor en boca. Se realiza por parte de profesionales o enólogos, pero cada vez más se dirigen a un público más amplio, entre los que econtramos amantes del vino, amateurs y personas que quieren conocer algo más sobre la cultura vinícola. Normalmente, en la cata se suelen probar cinco vinos distintos, para apreciar diversidad de tonos, colores, sabores, especias y más para dar una nota de cata y puntuación a cada vino. Las catas deben hacerse en lugares bien iluminados, sin olores y buenas condiciones de temperatura, y las copas que se usan son transparentes y especialmente adecuadas para las catas. Fases de la cata de vinosLas fases por las que se pasa en la cata de vinos son, fundamentalmente, tres: Visual, olfativa y gustativa. Se suele empezar con explicaciones teóricas sobre los vinos, por parte del enólogo o profesional que imparte la cata, para pasar a la parte más práctica. En cada fase, se da una explicación sobre sus distintas propiedades y hasta se pueden catar los vinos con alimentos diversos para medir la potencia del sabor.
Viña Ardanza Reserva 2005 es un vino tinto con DO Rioja de bodegas La Rioja Alta vinificado con tempranillo y garnacha de 2005 y con un grado alcohólico de 13.5º. |
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